Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Январь » 04
Перед Ковылкинским райсудом готовится предстать еще один экс-представитель Ковылкинского электромеханического завода. 61-летний местный пенсионер Александр Ацапкин обвиняется по статьям «коммерческий подкуп» (2 эпизода) и «получение взятки (5 эпизодов). Разоблачить Александра Ацапкина, работавшего на заводе начальником бюро цветных металлов, удалось борцам с экономическими преступлениями и коррупцией МВД по РМ.

Как установили представители Следственного комитета по РМ, в период с 14 по 2017 годы Ацапкин на постоянной основе получал откаты и взятки от иногородних компаний (в частности, нижегородской и ульяновской), которые поставляли в Ковылкино свою продукцию. Криминальные деньги переводились на банковские карточки, которые указывал Александр Ацапкин. Общая сумма, как было затем подсчитано, составила 1 миллион 379 тысяч 950 ... Читать дальше »
Категория: Другое | Запросов к делу: 90 | Архиватор: titov | Дата: 2021/01/04

В Самарском областном суде рассмотрели апелляцию адвокатов бывшего зампрокурора Промышленного района Олега Анищенко. Они планировали обжаловать приговор по делу о получении взятки. Экс-сотрудника надзорного ведомства признали виновным и назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы.

— Решение первой инстанции оставили без изменений, — сообщили представители областного суда.

Вместе с ним свой приговор обжаловал и бывший адвокат Владимир Коршиков. Мужчину отправили в колонию на 5 лет. Как следует из сообщения на сайте областной инстанции, ему удалось смягчить наказание.

По версии следствия, в декабре 2018 года Олег Анищенко получил через посредника, ... Читать дальше »
Категория: Коррупция в СК и Прокуратуре России | Запросов к делу: 98 | Архиватор: titov | Дата: 2021/01/04

Прокурор Олег Седельников провел пресс-конференцию по итогам 2020, - пишет "Магаданская правда".
Он рассказал, что в отношении экс-руководителя Фонда капремонта Колымы Владимира Кабанова заканчивается расследование уголовного дела и в первом квартале 2021 года оно будет направлено в суд.
Бывший руководитель обвинен в трате бюджетных денег на личные нужды.
Дело против сменившего Кабанова на должности директора Фонда Гапдрашида Гизатуллина в настоящее время расследуется, его обвинили в получении взятки, он находится под домашним арестом.
Еще ряд уголовных дел переданы на рассмотрение в суд, - пишет издание.
Олег Седельников назвал два из них, фигурант первого - сотрудник УМВД, получивший за свои н ... Читать дальше »
Категория: Сотрудники ЖКХ - Коррупция в ЖКХ | Запросов к делу: 77 | Архиватор: titov | Дата: 2021/01/04