Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2015 » Август » 17 » Денис Наумчев - бывший замглавы ФНС РФ - хищение средств - уволен
09:49
Денис Наумчев - бывший замглавы ФНС РФ - хищение средств - уволен

 Помимо уголовного дела о хищении средств, выделенных на восстановление работы налоговых инспекций в Крыму, СК РФ и ФСБ РФ, еще начали проводить расследования по сделкам о покупке ФНС РФ двух зданий, в том числе бизнес-центра "Морской дом". Есть подозрения, что недвижимость приобреталась по завышенной стоимости.

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, после того как летом 2015 года бывший замначальника административно-контрольного управления ФНС РФ Денис Гусев, обвиняемый в хищении бюджетных средств, выделенных для работы налоговиков в Крыму, заключил сделку с правосудием, а СК РФ и ФСБ РФ провели ряд следственных мероприятий, Денис Наумчев (непосредственный начальник Гусева по налоговой службе) ушел в длительный отпуск. Как раз в это время начались новые расследования. Правоохранительные органы заинтересовались двумя сделками. Речь идет о покупке для нужд ФНС РФ бизнес-центра "Морской дом" (8,5 тыс. кв. м) в Рахмановском переулке в Москве и здания в Подмосковье для местного УФНС. Обе сделки лоббировал и курировал Денис Наумчев. Оперативники же полагают, что здания, купленные на бюджетные средства, могли достаться ФНС РФ по сильно завышенным ценам.

В результате, по словам собеседника агентства, из отпуска Наумчев на работу так и не вышел. Он был уволен, информация о нем уже исчезла с сайта налоговой службы.

Источник "Росбалта" рассказал, что, похоже, Наумчев оставил не только свой пост, но и страну. По крайней мере, оперативники не могут найти его ни по месту жительства, ни по месту прописки, ни у родителей. А у оперативников и следователей накопилось к Наумчеву немало вопросов. Например, о шикарном строящемся особняке в престижном районе Подмосковья, который оформлен на родственников теперь уже бывшего замглавы ФНС РФ. Его площадь превышает 3,5 тыс. кв. метров. Оперативники осмотрели это сооружение с колоннами и даже заглянули внутрь. Там они обнаружили зал, который сейчас отделывается элитным итальянским мрамором, причем стоимость каждой плитки превышает $60 тыс.

Также оперативники установили, что на фирму ООО "ФСК КапиталИнвест", через которую и совершалось хищения средств для Крыма, были "записаны" представительские автомобили, которыми на самом деле пользовались Наумчев и Гусев.

По версии СК РФ, в июне 2014 года замначальника административно-контрольного управления ФНС РФ Денис Гусев узнал, что осенью будет проведен конкурс на заключение госконтракта по установке технологичных комплексов по поддержанию температурно-влажностных параметров среды в налоговых инспекциях республики Крым и Севастополя, а также в Центре обработки данных ФНС РФ на Проходном проезде в Москве. Как считают следователи, Гусев вместе со знакомым бизнесменом Иваном Дряблым и "неустановленными лицами", в том числе из числа других руководящих сотрудников налоговой Службы, решил совершить хищение бюджетных средств.

Для этих целей в конце июля 2014 года было создано ООО "ФСК КапиталИнвест", находившееся под контролем Дряблова. Он сразу начал искать какую-нибудь реально действующую фирму, способную выполнить работы в Крыму, Севастополе и Москве. Главным условием сотрудничества было то, что фирма должна завысить в документах стоимость работ почти в десять раз и вернуть большую часть полученных средств "наличными". В результате на подобные условия согласились представители ООО "Голден Электроникс".

Как полагают в СКР, дальше Гусев подготовил техническое задание к конкурсу, в котором цена на поставку и установку оборудования для налоговых инспекций была завышена почти в десять раз. Была указана начальная стоимость конкурса в 175 млн рублей, тогда как в действительности техника и работы стоили немногим более 20 млн рублей. При этом техническое задание было составлено так, что выиграть конкурс могло только ООО "ФСК КапиталИнвест", созданное только в конце июле и имевшее в своем штате несколько сотрудников. Однако именно это ООО и было признано победителем в сентябре 2014 года.

В ноябре ФНС в лице замглавы ведомства Наумчева заключило с ООО "ФСК КапиталИнвест" госконтракт на 173 млн рублей. Сразу после этого "ФСК КапиталИнвест" подписал два субподрядных договора с ООО "Голден Электроникс" на поставку монтаж систем кондиционирования на 128 млн рублей. При этом, как установил СК РФ, в действительности стоимость оборудования и работ составляли всего 21,9 млн рублей. Остальную сумму, в размере 94,5 млн рублей, ООО "Голден Электроникс" должно было отдать в виде "отката" Дряблову. Тот собирался вручить эти деньги сотрудникам ФНС.

Когда в феврале 2015 года Дряблов пришел в офис "Голден Электроникс" за первым траншем в размере 16 млн рублей, он был задержан сотрудниками ФСБ. Следом наручники надели и на Гусева. Он долгое время отрицал вину, однако в июле дал признательные показания и не исключил возможность, что расскажет о других участниках аферы.

Материал: «Коррупции.нет»



Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Сотрудник ФНС - Коррупция в ФНС России | Запросов к делу: 1759 | АРХИВАТОР: Mysalini | Translit/Тема: | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 2.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-