Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2015 » Август » 15
 Бывший заместитель председателя правления ОАО «Банк ВЕФК» Иван Бибинов получил условный срок за мошенничество на 20,8 млрд рублей.
Экс-зампред совета директоров петербургского банка ВЕФК Иван Бибинов приговорен к 4 годам условного заключения за пособничество ранее осужденному за хищение миллиардов Александру Гительсону, сообщил СК РФ.

По версии следствия, с марта 2007 по октябрь 2008 года топ-менеджер банка ВЕФК помог Гительсону совершить хищение денежных средств кредитной организации на сумму более 20 млрд рублей. Он контролировал ряд подразделений финансовой структуры и вел подготовку кредитных досье, оформляемых задним числом для компаний-заемщиков, которые принадлежали Гительсону.

... Читать дальше »
Категория: Мошенники | Запросов к делу: 1076 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/08/15

 Добровольные помощники или так называемые агенты Главного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Руслан Чухлиб и Сергей Пирожков приговорены к 4 и 4,5 годам колонии общего режима.
Такое решение вынес Мосгорсуд, Чухлиба и Пирожкова признали виновными, несмотря на то, что основное дело – дело Сугробова – еще даже не передали в суд. Таким образом агентов посчитали виновными в пособничестве в превышении должностных полномочий, хотя само превышение полномочий еще не доказано.

Отметим, что Пирожков и Чухлиб обвинялись по двум статьям уголовного кодекса РФ – «Пособничество в превышении должностных полномочий» и «Пособничество в провокации взятки». По версии следствия, именно от Сергея Пирожкова к полицейским попала информация о том, что замначал ... Читать дальше »
Категория: Другое | Запросов к делу: 1782 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/08/15