Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2015 » Август » 16
 Судья Пресненского районного суда Дмитрий Долгополов продлил срок содержания под стражей фигурантам дела с участием главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна.
Оперативный сотрудник ФСБ России Игорь Коробицин останется в СИЗО до 11 ноября 2015 года. Мера пресечения продлена и второму обвиняемому Максиму Цуканову. По версии следствия, Цуканов и Коробицин, действуя в сговоре, пытались получить от руководителя Росалкогольрегулирвоания Игоря Чуяна 52 млн рублей. Якобы Игорь Кробицин попросил эти деньги за невмешательство ФСБ в дела РАР – основными должностными обязанностями Коробицина были контроль за ведомством и разработка Чуяна. Все переговоры вел Максим Цуканов, которого с Коробициным познакомил его коллега Михаил Буриков. Следователи считают, что Цуканов вымогал деньги через сотрудника ... Читать дальше »
Категория: Другое | Запросов к делу: 2057 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/08/16

 Санкции на арест были выданы в отношении экс-начальника оперативного отдела СИЗО, троих надзирателей, а также  бывшего оперативника ФСИН. Они подозреваются  в вымогательстве у заключённого более 11 млн рублей.

Как следует из постановления суда, сотрудники СИЗО сговорились с «криминальным авторитетом», который там находился, и стали вымогать деньги у арестанта. Они угрожали потерпевшему «физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе», а также требовали передачи денег в размере 11,5 млн рублей.

Предприниматель попросил родственника перевести требуемую сумму на банковскую карту одного из членов группы вымогателей. После того, как был произведен перевод 1 млн рублей, фигуранты дела были задержаны. ... Читать дальше »

Категория: Другое | Запросов к делу: 1085 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/08/16

 Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Костромскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отделения (подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту) отдела военного комиссариата Костромской области по г. Буй, Буйскому и Сусанинскому районам Костромской области Артуру Доронину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия и в крупном размере).
Установлено, что в сентябре 2011 года и марте 2013 года Доронин, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, за 160 и 107 тысяч рублей соответственно изготовил подложные документы, послужившие основанием для освобождени ... Читать дальше »
Категория: Министерство Обороны - Коррупция в Министерстве обороны России | Запросов к делу: 1499 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/08/16