Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2015 » Август » 28
Следственными органами СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя следственного отдела по Карасунскому округу города Краснодара СУ СК России по Краснодарскому краю Надежды Сулицкой, а также адвоката Краснодарской коллегии адвокатов Дениса Потороки.

«Сулицкая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК России (получение взятки), Поторока – ч.4 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве)», – сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин, чьи слова приводятся на сайте ведомства.

По данным следствия, Сулицкая, находясь в своем служебном кабинете, получила от адвоката Потороки, защищавшего фигуранта уголовного дела о покушении на убийство, взятку в размере 1,5 млн рублей за переквалификацию действий его подзащитного на более мягкий ... Читать дальше »
Категория: Коррупция в СК и Прокуратуре России | Запросов к делу: 3459 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/08/28

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФССП, получившего взятку за неисполнение решения суда. Судебный пристав-исполнитель Сергей Белов был задержан на днях при получении 180 тысяч рублей.
Уголовное дело возбуждено по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ, в следственных органах Петербурга. Как следует из материалов уголовного дела, на исполнении у Белова находилось решение суда о том, что житель Петербурга должен освободить занимаемое помещение.

Мужчина был не заинтересован в исполнении решения суда, поэтому 29 мая Белов потребовал у него 180 тысяч рублей - за эти деньги он согласился не исполнять решение. В среду, 3 июня, Белов встретился с петербуржцем у дома №16 по Цветочной улице и получил эту сумму, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Следствие ходатайствует о помещении Белова ... Читать дальше »
Категория: Сотрудник ФССП -Коррупция в ФСПП России | Запросов к делу: 1122 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/08/28

Один из сотрудников полиции был задержан на Звенигородской улице при получении части взятки - 90 тысяч рублей. В Петербурге задержаны двое полицейских, которые вымогали у директора фирмы 200 тысяч рублей. За эти деньги сотрудники МВД обещали не привлекать его к ответственности за незаконное привлечение к работе иностранных граждан.

Задержанные - участковый Адмиралтейского района Магомед Токтамышев и старший оперуполномоченный ГУ МВД России по СЗФО Василий Белецкий. Им грозит до 12 лет заключения.

Как полагает следствие, Токтамышев и Белецкий выявили в деятельности коммерческой организации признаки административного правонарушения. Находясь в опорном пункте 38 отдела полиции, расположенного в доме №58 по Гороховой улице, они предложили руководителю данной организации за взятку в размере 200 тысяч рублей не оформлять ... Читать дальше »
Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 1198 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/08/28

В ходе следствия дирекотор муромского предприятия "Макаров и компания" возместил ущерб в размере около 30 миллионов рублей, причиненный государству уклонением от уплаты налогов
Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области продолжается расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Макаров и компания» Андрея Евстратова.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, на протяжении длительного времени предприниматель, осуществляя коммерческую деятельность в сфере закупки и розничной торговли пищевыми продуктами, в период 2010-2012 годов с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость спланировал и реализовал схему ф ... Читать дальше »
Категория: Мошенники | Запросов к делу: 1173 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/08/28

Доказательства, собранные 505 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела комплектования сержантами и солдатами организационно-мобилизационного управления штаба Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России полковнику запаса Владиславу Голосному и бывшему военнослужащему войсковой части 5389 прапорщику Али Гаджиболатову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в значительном размере) и ч. 1 ст. 2911 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

... Читать дальше »

Категория: Министерство Обороны - Коррупция в Министерстве обороны России | Запросов к делу: 1207 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/08/28