Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2015 » Август » 1 » Александр Трубников - руководитель управления автодорог правительства Воронежской области - вымогательсто - задержан
17:50
Александр Трубников - руководитель управления автодорог правительства Воронежской области - вымогательсто - задержан
  Чиновник правительства Воронежской области, отвечающий за автодороги, подозревается в вымогательстве. Он требовал от предпринимателя 1 миллион 200 тысяч рублей за утверждение акта о выполненных работах, сообщает «Интерфакс».

«Сотрудниками Главного управления по экономической безопасности МВД совместно с коллегами из Воронежской области задержан руководитель управления автодорог правительства Воронежской области   Александр Трубников по подозрению в получении взятки в особо крупном размере», – заявили в пресс-центре МВД. Aleksandr Trubnikov

Также проверяется информация о том, что подобные поборы были регулярными. Правоохранители считают, что Трубников мог вымогать с предпринимателей откаты в размере пяти процентов от суммы выполненных работ.



Сотрудникам полиции удалось задокументировать факт передачи взятки. В настоящее время чиновник задержан, отмечает РИА «Новости».
В связи с этим делом можно также упомянуть недавние публикации воронежских СМИ, в которых фигурировали управление автомобильных дорог региона и его начальник Александр Трубников.

Сообщалось, что обнародованные на сайте областного правительства сведения о доходах местных чиновников вызвали огромный интерес. Так, доходы зама Трубникова Вадима Прохорова составили 27,2 миллиона рублей, а годом ранее – всего 1,9 миллиона, информирует деловая газета «Взгляд».

При этом издание особо отметило, что руководитель управления автомобильных дорог Трубников второй год подряд публично не раскрывает сведения о своих доходах, «тем самым грубо нарушая существующий закон».

Справка. Александр Трубников родился 18 апреля 1958 года в селе Гатище Воловского района Липецкой области. В 1995 году окончил Воронежский государственный аграрный университет. В 1999 году чиновник был удостоен почетного звания «Заслуженный строитель Российской Федерации»

Материал: Интерфакс

«Дай миллион! Ну, дай миллион!» Наверное, с такой просьбой к руководителю воронежского регионального управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Александру Трубникову обращались бы все кому не лень. Это, конечно, если бы знали, что чиновник еще недавно и впрямь мог раздавать миллионы направо и налево. Впрочем, сам он при этом все-таки предпочитал жить по принципу «Все в дом!» А вернее – в дома.

Напомним, в Воронежской области развивается скандал, связанный с арестом Трубникова. Скандал, в котором проявляется все больше аналогий с историей подпольного миллионера Корейко.

Чиновник был задержан утром 29 апреля с поличным в собственном кабинете при получении 1 миллиона 250 тысяч рублей от коммерческого директора компании "Воронежавтодор" Бориса Смирнова. По версии следствия, деньги предназначались за помощь в получении компанией контрактов на ремонт и строительство дорог. Как комментируют в Следственном комитете России, такие подношения Трубников принимал регулярно – требовал с дорожных предприятий 5% от суммы заказа.

На следующий день в селе Хлевное Липецкой области в доме, который принадлежит жене задержанного (сам он тоже ездил туда практически ежедневно), при обыске нашли более 140 миллионов рублей, распиханных по мешкам и коробкам. Большая часть хранилась в гараже, остальное – на кухне.

СЫН ЗА ОТЦА… ОТВЕЧАЕТ

А 31 мая стало известно, что сын чиновника Роман Трубников, занимавший пост начальника отдела технадзора в Управлении ГИБДД по Воронежу, уволен со службы. По заявлению областного УМВД, это произошло за несколько дней до ареста его отца и никак с ним не связано. Причиной стало то, что в декларации о доходах он не указал достоверных сведений о доходах своей супруги. Управление собственной безопасности проверило данные и обнаружило, что они не соответствуют действительности.

В СМИ появилась информация, что в доме у Романа Трубникова при обыске нашли еще сто миллионов рублей. Но правоохранители ее не подтверждают.

По словам коллег-полицейских, зарабатывал Роман Трубников как все - порядка 40 тысяч рублей в месяц.

- Обычный парень, без барских замашек. Ничем особо не выделялся, служил ровно, - рассказали "КП" собственные источники в правоохранительных органах.

Роман Трубников молод - ему 30 лет. Окончил школу № 1 в селе Хлевное Липецкой области, где его отец работал до переезда в Воронеж. Отучился в воронежском Институте МВД. Коллеги - теперь уже бывшие - "ничего такого" вспомнить о нем не могут.

- Про миллионы наличностью слышали?

- Ну не знаем... Откуда? Техосмотр ГИБДД сейчас не проводит. Зарплата у него была, как у всех. Может, тысяч 40 - что-то около того... Говорят, уволили его, и правда, за утрату доверия - что-то неправильно указал в декларации о доходах. Такие случаи, действительно, бывают.

Роман, судя по фото в Интернете, счастливо женат. Многодетный папа - растит троих сыновей: двойняшек (им около четырех лет) и совсем малыша, которому нет и годика. С супругой учились в одной школе. По образованию она медик. Окончила воронежскую медакадемию. Параллельно с 2001-го по 2003-й училась в Северо-Западном государственном медуниверситете им. Мечникова в Питере (возможно, заочно). Как рассказывают соседи, после учебы работала скромной акушеркой. Откуда у молодого медика среднего звена баснословные доходы, о которых якобы умолчал супруг? Тем более, похоже, сейчас женщина полностью посвятила себя воспитанию детей. На ее личной страничке в Интернете стоит статус: "Мама - главное слово в каждой судьбе".

Роман Трубников свою личную страничку заблокировал для посторонних. Последний раз он заходил на нее 31 мая незадолго до полуночи. В то время, когда вся пресса шумела о мешках денег и прочем - не самом приятном...

«ВЫ ЕГО ДОМ СРАЗУ УВИДИТЕ»

"Комсомолка" проехала по "семейным гнездышкам" семьи Трубниковых, чтобы посмотреть, на что чиновник мог потратить миллионы.

Его сын Роман вместе с семьей живет в частном секторе в Северном районе Воронежа. Когда мы разыскали его дом, бросилась в глаза роскошь, которую смог создать для своей семьи простой гаишник: красивый двухэтажный дом (один из самых крутых на этой улице), пристроечка, небольшая веранда, гараж (по словам соседей, у мужа и жены - по иномарке), инфракрасная камера ночного видения... А когда подходишь к дверям, свет сам загорается благодаря датчику движения. "Хорошо хоть, что мин-ловушек нет" - подумалось в тот момент.

- Да нет, что вы, - развеяла наши опасения соседка Романа Трубникова. - Он тихий человек, примерный семьянин, мухи не обидит. Правда, ни с кем из местных особо не общается.

Кстати, построен этот дом на месте полуразвалившейся хибары. Мы связались с прежней хозяйкой участка, и она рассказала, что, после того как умер ее брат-алкоголик, устроивший в родительском доме натуральный притон, она продала его Трубникову-старшему в апреле 2004-го за 30 тысяч долларов. Записали покупку на его жену. Новые хозяева эту развалюшку снесли и за пару лет построили на ее месте нынешний особняк. Судя по ценам на местном рынке недвижимости, сегодня он может стоить не меньше десяти миллионов.

Дома никого не оказалось, и мы решили совершить вояж в еще один "уголок благополучия". На малой родине Трубниковых в Липецкой области, по словам местных жителей, в прошлом году Роман построил коттедж.

- Да у них несколько домов, один - на окраине Хлевного, вам каждый подскажет, где найти, - рассказали местные жители.

По пути к мосту через реку Дон, недалеко от которого и возвел себе второй дом воронежский гаишник, каждый встречный, объясняя дорогу, неизменно повторял: "Да сразу увидите, не пропустите".

Мдаа... Такое и впрямь нельзя не заметить - двухэтажный (не изменяем традициям?) особняк из белого кирпича с модной черепичной крышей, спутниковой антенной, кондиционерами и летней верандой, по размерам похожей на автовокзал... И все это великолепие на живописном берегу Дона окружено многосотметровым забором. Акккуратным, но неприступным. Для свежего воздуха на территории поместья посажены молодые елочки. Кстати, забор-то рассекает молодой ельник. А еще говорят, что это незаконно…

Сколько может стоить такое великолепие? Как выяснила «Комсомолка», за расположенный поблизости похожий особняк хозяева просят 4 миллиона 300 тысяч. Если исходить из этой цифры и зарплаты гаишника в 40 тысяч, то для приобретения такой недвижимости откладывать эту самую зарплату пришлось бы ровно девять лет. Это если не есть и не пить. Впрочем, Трубников-младший предпочитает свои дома строить самостоятельно.

А вот сестре Романа Маргарите отец лет пять назад купил уже готовый двухэтажный дом. Неплохой подарок, учитывая, что женщина работает на скромной должности психолога в местной школе. Кстати, сейчас она находится в декрете. Ее муж – глава местной администрации.

Стоит отметить, что три из перечисленных нами четырех домов (а по слухам, в Хлевном у семьи есть и еще один – правда, неизвестно на кого записанный) появились у Трубниковых, когда глава семейства еще работал в небольших автодорожных предприятиях Хлевенского района. На повышение он пошел в апреле 2009-го, когда и занял нынешнюю должность в правительстве Воронежской области. Самый свежий объект недвижимости – тот самый дом на берегу Дона, записанный на Романа, строился уже гораздо быстрее. По словам местных жителей, он вырос буквально за прошлый год. Сейчас там осталось доделать коммуникации.

Впрочем, Трубников-старший пока вряд ли сможет помочь сыну деньгами. Вечером 30 мая Басманный суд Москвы рассмотрел ходатайство следствия об избрании чиновнику меры пресечения. По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (за это грозит до десяти лет тюрьмы) его арестовали. Учитывая, что подозреваемый может оказывать влияние на ход дела и давить на свидетелей, судья постановил содержать его под стражей. Сейчас Александр Трубников находится в изоляторе временного содержания.

КСТАТИ

КРОМЕ ДОМОВ – ЕЩЕ И ШЕСТЬ КВАРТИР

В своей декларации за 2012 год Александр Трубников указал, что помимо земельного участка в его собственности находятся полдома, четыре квартиры и одно нежилое помещение. А у супруги – около шести соток земли, полтора дома и ещё две квартиры. Таким образом, в их владении только жилья набирается на 907 квадратных метров. Представьте себе дом, пусть и одноэтажный, полностью занимающий дачный участок в девять соток.

А еще у них есть гараж. Правда, ни одного автомобиля на семью главного дорожника области не зарегистрировано. Вот уж действительно, сапожник без сапог.

КП




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Мошенники | Запросов к делу: 622 | АРХИВАТОР: Mysalini | Translit/Тема: Александр Трубников, Aleksandr Trubnikov | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 2.5/2


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги