Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2020 » Октябрь » 05
Сегодня мы получили подтверждение о возбуждении двух уголовных дел, возбужденных Следственным отделом по г. Новокузнецку  СКР по ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и ст. 293 УК РФ (Халатность).
Первое в отношении генерального директора ОАО "ПАТП №4" Новокузнецка Андрея Опекунова, второе - в отношении "неустановленных сотрудников Управления по транспорту и связи администрации Новокузнецка".
Опекунову вменяется в вину то, что в первом полугодии 2019-го он, в целях приобретения права на получение целевых денежных средств из муниципального бюджета в рамках субсидий за исполнение обязательств по муниципальным контрактам по перевозке пассажиров, предоставлял в УТиС документацию, подтверждающую объем выполненных ОАО "ПАТП-4" работ, часть из которых в нару ... Читать дальше »
Категория: Коммерческая структура | Запросов к делу: 90 | Архиватор: titov | Дата: 2020/10/05

Уголовное дело по факту даче взяток высокопоставленным чиновникам ПФР было заведено в отношении Алексея Ананьева, бывшего совладельца Промсвязьбанка. Банкир проходит по одному из дел (ч. 5 ст. 291 и ч. 6 ст. 290 УК РФ), заведенных Григорием Маскальцовым, старшим следователем управления по расследованию преступлений против государственной власти и в сфере экономики ГСУ СКР.

По версии следствия, в схеме дачи и получении взяток были замешаны несколько разноуровневых чиновников Пенсионного фонда России, бизнесмены, их заместители и банкиры.

Источник «РБК» в Следственном комитете России сообщил, что история махинаций началась в 2015 году. Тогда несколько чиновников из высшего руководства ПФР обратились к Сергею Гордееву, вл ... Читать дальше »
Категория: Государственное предприятие | Запросов к делу: 50 | Архиватор: titov | Дата: 2020/10/05

Дмитрий Костыгин, российский предприниматель и один из владельцев нашумевшего «Юлмарта», заочно получил тюремный срок на 12 месяцев. Такое решение, как сообщает «Коммерсантъ», было вынесено Высоким судом Британских Виргинских Островов (БВО).

Причиной стало неисполнение Дмитрием Костыгиным принятое ранее постановление о предоставлении информации об активах во всем мире, стоимость которых превышает 1 тысячу долларов. Как уточняется в сообщении, бизнесмен это решение не выполнил.

Началось все с того, что в 2017 году «Юлмарт» оказался должен ВТБ более 650 миллионов рублей. Вернуть средства предприятие не смогло из-за финансового краха, и внимание стало обращено в сторону Дмитрия Костыгина, который лично поручился за «Юлма ... Читать дальше »
Категория: Коммерческая структура | Запросов к делу: 56 | Архиватор: titov | Дата: 2020/10/05