Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2020 » Октябрь » 12
Василя Нуриева, которая 28 лет работала в Октябрьском суде Ижевска, навсегда лишилась статуса судьи. Такое решение принял Верховный суд. 

Полномочия Нуриевой, заслуженного юриста России, были прекращены в июне. Как выяснила Квалификационная коллегия судей Удмуртии, в июле-сентябре прошлого года она занималась управлением кафе своего мужа. 

И в рабочее, и в нерабочее время Нуриева, по версии коллегии, следила за финансовой деятельностью заведения, закупками продуктов, рекламным продвижением, согласовывала скидки и мероприятия, занималась кадровыми вопросами и давала поручения сотрудникам. Судья не указывала кафе в декларации.

Категория: Коррупция в Судебной системе | Запросов к делу: 100 | Архиватор: titov | Дата: 2020/10/12

В рамках уголовного дела об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при содержании футбольного клуба «Крылья Советов» были проведены обыски квартиры и кабинета Дмитрия Шляхтина, министра спорта Самарской области и бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), — сообщает «Коммерсантъ».

Как уточняет издание, сам министр в уголовном деле никакого процессуального статуса не имеет — фигурантом значится Игорь Попов, директор ГАУ СО «Арена», бывший финдиректор ФК «Крылья Советов» и гендиректор Фонда поддержки и развития футбола Самарской области.

По версии следствия, часть денег, на которые должен содержаться футбольный клуб, поступали на личный счет Игоря Попова. Уточняется, что средствами, я ... Читать дальше »
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 53 | Архиватор: titov | Дата: 2020/10/12