Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2020 » Октябрь » 5 » Алексей Ананьев - совладелец Промсвязьбанка - уголовное дело по факту взяток
10:33
Алексей Ананьев - совладелец Промсвязьбанка - уголовное дело по факту взяток
Уголовное дело по факту даче взяток высокопоставленным чиновникам ПФР было заведено в отношении Алексея Ананьева, бывшего совладельца Промсвязьбанка. Банкир проходит по одному из дел (ч. 5 ст. 291 и ч. 6 ст. 290 УК РФ), заведенных Григорием Маскальцовым, старшим следователем управления по расследованию преступлений против государственной власти и в сфере экономики ГСУ СКР.

По версии следствия, в схеме дачи и получении взяток были замешаны несколько разноуровневых чиновников Пенсионного фонда России, бизнесмены, их заместители и банкиры.

Источник «РБК» в Следственном комитете России сообщил, что история махинаций началась в 2015 году. Тогда несколько чиновников из высшего руководства ПФР обратились к Сергею Гордееву, владельцу компании «РедСис», и нескольким его неустановленным компаньонам. Сотрудники ПФР предложили за определенную сумму денег оказывать помощь в заключении госконтрактов и снабжать соответствующей информацией. Бизнесмены не стали отказываться.

Как уточняет следствие, члены высшего руководства ПФР привлекли к своей преступной деятельности нескольких нескольких начальников департаментов: Дмитрия Кузнецова (информационные технологии); Евгения Никитина (обеспечение информационной безопасности ПФР); Рубена Энфиаджяна (управление инфраструктурой автоматизированной информационной системы ПФР); Александра Руднева (осуществление закупок ПФР). В схеме также принимали участие и сотрудники департамента госуслуг ПФР и госучреждения Межрегиональный информационный центр ПФР вместе с начальником Константином Янкиным.

Всего чиновники ПФР с 2016 по 2019 год получили 210 миллионов взятки. Как уточняется в сообщении, только за два года с 2017 по 2019 «РедСис» получил 5,33 миллиарда рублей за выполненные госконтракты, за выполнение которых была заведомо завышена цена.

Как уточняется в сообщении, о самой фирме «РедСис» известно, что она зарегистрирована в Санкт-Петербурге и имеет филиалы в Москве, Нижнем Новгороде и Хабаровском крае. Владельцами являются Игорь Дзюба и кипрский офшор «Ралиева менеджмент ЛТД». Весь уставной капитал «РедСиса» находится в залоге у Промсвязьбанка, чьим бывшим совладельцем является Алексей Ананьев.

В 2017 банкир смог «устроить» своего подчиненного по «Техносерву» Алексея Иванова на должность советника председателя правления ПФР. Источник «РБК» утверждает, что Иванов лично отвечал за работу схемы с государственными контрактами.

Что же касается самого Алексея Ананьева, ПАСМИ писало, что он вместе с братом Дмитрием стал фигурантом новых уголовных дел, связанных с крупными хищениями. По словам председателя СКР Александра Бастрыкина, браться обвиняются в хищении 87 млрд рублей, но в скором времени им предъявят обвинения в хищении еще около 15 млрд рублей со счетов Промсвязьбанка, где им принадлежало 50% акций. пасми



Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Государственное предприятие | Запросов к делу: 51 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Aleksei Ananev, Алексей Ананьев | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-