Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2013 » Июнь » 06
Мелехов Юрий Анатольевич медицинский работник муниципального учреждения здравоохранения «Онежская центральная районная больница»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО завершено производство следственных действий по делу по обвинению медицинских работников муниципального учреждения здравоохранения «Онежская центральная районная больница» Мелехова Юрия Анатольевича и Шаратинова Владимира Николаевича в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в период с 2010 г. по 2013 г. обвиняемые совершили более 20 эпизодов вышеуказанных преступлений, получая каждый раз взятки в сумме от 1 до 8 тысяч рублей за совершение заведомо незаконных действий – выдачу подложных листков нетрудоспособности лицам, не име ... Читать дальше »

Категория: Другое | Запросов к делу: 1213 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2013/06/06

Андрей Галкин заместитель начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области

Собранные следственным отделом по Заволжскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по региону Андрею Галкину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 2 эпизода) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий – 2 эпизода).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2012 года Андрей Галкин за денежное вознаграждение в размере 6 тысяч рублей, полученное от неустановленного следствием лица, передал осужденным предметы, запрещенные к использованию - сотовые телефоны и зарядные устройства к ним. В январе 2013 года он совершил аналогичное противоправное деяние за денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.

Приговором суда Андрею Галкину назначе ... Читать дальше »

Запросов к делу: 1259 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2013/06/06

Алексей Смирнов - посредничество во взяточничестве


Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексея Серединина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и Алексея Смирнова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в декабре 2010 года Серединин, достоверно зная о том, что руководство одной из коммерческих организаций опасается уголовного преследования со стороны кредиторов, предложил начальнику данной организации за взятку в сумме 40 миллионов рублей осуществлять общее покровительство, а также спо ... Читать дальше »

Категория: Другое | Запросов к делу: 1366 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2013/06/06

 Алексей Серединин начальник контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области



По версии следствия, в декабре 2010 года  Алексей Серединин, достоверно зная о том, что руководство одной из коммерческих организаций опасается уголовного преследования со стороны кредиторов, предложил начальнику данной организации за взятку в сумме 40 миллионов рублей осуществлять общее покровительство, а также способствовать отказу в возбуждении уголовных дел по материалам проверок, в случае поступления соответствующих заявлений в возглавляемое им подразделение. Получив согласие от руководителя коммерческой организации,  Алексей Серединин привлек в качестве посредника Алексея Смирнова, через которого с февраля по июль 2011 года получил требуемую сумму.

В настоящее время обвиняемые уведомлены об окончании предварительного следствия. Теперь им предстоит ознакомиться с материалами уголовног ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 1322 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2013/06/06