Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Июнь » 7 » Сергей Кашин - подозревается в вымогательстве взятки
18:28
Сергей Кашин - подозревается в вымогательстве взятки

Сергей Кашин председатель Вятскополянского районного суда Кировской области

3 июня 2013 года в следственные органы Следственного комитета РФ по Кировской области от руководителя одного из предприятий г. Вятские Поляны поступило заявление о вымогательстве взятки в размере 18 млн. рублей председателем Вятскополянского районного суда Кировской области Сергеем Кашиным за ранее вынесенное им судебное решение по гражданскому делу в пользу возглавляемого заявителем юридического лица.

 

 

 

 

 

По данному заявлению следователями Следственного комитета региона незамедлительно организована проверка в порядке ст. 144 УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки), в рамках которой было дано поручение управлению ФСБ России по Кировской области о проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на проверку поступившего заявления.

4 июня 2013 г. в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Кировской области был задокументирован факт получения Кашиным в служебном кабинете части вымогаемой взятки в размере 3 млн. рублей.

В настоящее время проверочные действия продолжаются.

Председатель Вятскополянского районного суда Кировской области Сергей Кашин требовал взятку в 18 миллионов рублей за ранее вынесенное им судебное решение по гражданскому делу.

Как сообщили "РГ" в СУ СК РФ по Кировской области, 3 июня от руководителя одного из предприятий города Вятские Поляны поступило заявление о вымогательстве взятки в размере 18 миллионов рублей председателем Вятскополянского районного суда Кировской области Сергеем Кашиным за ранее вынесенное им судебное решение по гражданскому делу в пользу возглавляемого заявителем юридического лица.

По данному заявлению была организована проверка в порядке статьи 144 УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки), в рамках которой было дано поручение управлению ФСБ России по Кировской области о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

4 июня сотрудниками УФСБ России по Кировской области был задокументирован факт получения Кашиным в офисе директора фирмы части вымогаемой взятки в размере трех миллионов рублей. О каком предприятии и о каком судебном решении идет речь в интересах следствия пока не разглашается.

Напомним, по данному факту СУ СК РФ по Кировской области начало доследственную проверку

Сейчас готовятся документы для внесения представления в Кировский областной суд для получения санкции на возбуждение уголовного дела.

Дозвониться до председателя Вятскополянского районного суда "РГ" не удалось. Как сообщил "РГ" его заместитель Владимир Камашев, Сергей Кашин по-прежнему исполняет свои обязанности. Никакого приказа об отстранении его от дел не было. Сам заместитель совершенно не в курсе происходящего и узнал об этом из новостей в интернете. В областном суде ситуацию также пока не комментируют.

 

 

14.10.13

Бывший председатель Вятскополянского районного суда подозревается в получении взятки. 13 сентября по представлению руководителя следственного комитета России Александра Бастрыкина коллегия судей области одобрила возбуждение уголовного дела.

Однако, как сообщили в следственном управлении региона, Кашин обжаловал это решение в Верховном суде. По версии следствия, экс-председатель суда требовал 18 миллионов рублей с одного из вятскополянских предпринимателей за то, что вынес решение в его пользу по гражданскому делу. Кашину грозит до 15 лет лишения свободы.

Статья 290. Получение взятки

1. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе -
наказывается штрафом в размере от двадцатипятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.
2. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере -
наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.
3. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.
4. Деяния, предусмотренные частями первой - третьей настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказываются штрафом в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере пятидесятикратной суммы взятки.
5. Деяния, предусмотренные частями частями первой, третьей, четвертой настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) с вымогательством взятки;
в) в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.
6. Деяния, предусмотренные частями частями первой, третьей, четвертой и пунктами "а" и "б" части пятой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Примечания. 1. Значительным размером взятки в настоящей статье, статьях 291 и 2911 настоящего Кодекса признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, превышающие двадцать пять тысяч рублей, крупным размером взятки - превышающие сто пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером взятки - превышающие один миллион рублей.
2. Под иностранным должностным лицом в настоящей статье, статьях 291 и 2911 настоящего Кодекса понимается любое назначаемое или избираемое лицо, занимающее какую-либо должность в законодательном, исполнительном, административном или судебном органе иностранного государства, и любое лицо, выполняющее какую-либо публичную функцию для иностранного государства, в том числе для публичного ведомства или публичного предприятия; под должностным лицом публичной международной организации понимается международный гражданский служащий или любое лицо, которое уполномочено такой организацией действовать от ее имени.

 

Материалы следственного комитета РФ sledcomrf.ru

 

 


Сергей Кашин - вымогательство взятки

 

 

 

 

 

 

 

 




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Другое | Запросов к делу: 1285 | АРХИВАТОР: Bragin | Тема: | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.




Если у Вас  есть доказательные факты по данному прецеденту, просьба отправить данные материалы к нам в базу данных, это поможет в будущем обвинить или опровергнуть факт коррупционной деятельности вышеуказанного лица или организации. Вся предоставленная нам информация анонимна. >>> Добавить информацию.

Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


Всего комментариев: 0

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "Блог" или "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.