Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 31 » Вячеслав Опалев - Бывший глава "Кировлеса" - хищения - условно осужден
14:05
Вячеслав Опалев - Бывший глава "Кировлеса" - хищения - условно осужден
Бывший глава "Кировлеса" Вячеслав Опалев, дело которого было выделено в отдельное производство, заявил на заседании суда в четверг, что договор, заключенный с фирмой Навального, был очевидно невыгодным.

Экс-глава "Кировлеса" Вячеслав Опалев, чье дело по факту хищений в компании было выделено в отдельное производство, дал показания против Алексея Навального. Выступая в Ленинском районном суде Кирова в четверг, Опалев заявил, что договор, который его компания заключила с фирмой, подконтрольной Навальному, был заведомо невыгодным.

По словам Опалева, весной 2009 года "Кировлеc" заключил договор о поставке древесины с "Вятской лесной компанией" (ВЛК), созданной по инициативе Навального. Возглавлял компанию Петр Офицеров, проходящий по делу в качестве второго обвиняемого. Автором подписанного договора, посредством которого были осуществлены хищения древесины, был Офицеров.

Опалев заявил, что положения договора были "мутными", не смог их вспомнить, очевидно, именно по этой причине. Однако конкретные цены на древесину в документе не фигурировали - Офицеров якобы предложил решить этот вопрос потом. Как заявил Опалев, он сразу сказал Офицерову о том, что сделка невыгодна, но тот надавил на него, заявив, что она "одобрена сверху". Имен и должностей одобривших Офицеров не называл и Опалев сам решил, что речь идет о правительстве Кировской области. 

Как отмечает Опалев, он не имеет оснований оговаривать обоих подсудимых. При этом Алексей Навальный и ранее обвинял Опалева в работе на следствие - все обвинительное заключение построено вокруг его показаний. Сами показания, как отмечает Навальный, ложные - Опалев пошел на сделку со следственными органами, чтобы последние закрыли другие уголовные дела против него. По делу "Кировлеса" Опалева в декабре прошлого года осудили условно. 

Напомним, Алексея Навального обвиняют в организации растраты 16 миллионов рублей "Кировлеса", а Офицерову вменяют пособничество в совершении преступления. Следствие полагает, что именно по указанию Навального Опалев заключил заведомо невыгодный договор о поставке древесины с учрежденной Офицеровым по инииативе Навального "Вятской лесной компанией"

Материал: neva.today






Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Мошенники | Запросов к делу: 418 | АРХИВАТОР: Stalin | Тема: | Рейтинг: 2.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.




Если у Вас  есть доказательные факты по данному прецеденту, просьба отправить данные материалы к нам в базу данных, это поможет в будущем обвинить или опровергнуть факт коррупционной деятельности вышеуказанного лица или организации. Вся предоставленная нам информация анонимна. >>> Добавить информацию.

Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


Всего комментариев: 0

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "Блог" или "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.