Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Юнир Баймашкин - обвиняется органами предварительного следствия в получении взятки в особо крупном размере
14:05
Юнир Баймашкин - обвиняется органами предварительного следствия в получении взятки в особо крупном размере

Юнир Баймашкин начальник отдела госконтроля и лицензирования управления потребительского рынка Департамента экономического развития и торговли Ивановской области находится под следствием (на 26.04.14). Октябрьским районным судом города Иваново 18.09.2013 удовлетворено ходатайство следователя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области о продлении срока содержания под стражей до 20.10.2013 начальника отдела государственного контроля и лицензирования управления потребительского рынка Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Юнир Баймашкин

Юнир Баймашкин обвиняется органами предварительного следствия в получении взятки в особо крупном размере за оказание содействия в получении лицензий на осуществление заготовки, хранения, переработки и реализации лома чёрных и цветных металлов коммерческими организациями (часть 6 ст. 290 УК РФ).

Предварительное следствие продолжается. Продлён срок ареста.

Материалы следственного комитета РФ sledcomrf.ru
 

20 марта 2013 г.. :

Под следствием находится и начальник отдела государственного контроля и лицензирования управления потребительского рынка Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Юнир Баймашкин .

Начальник отдела госконтроля и лицензирования управления потребительского рынка Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Юнир Баймашкин был задержан в своем кабинете за получение взятки. Ее преподнес местный предприниматель в размере 416 тысяч рублей за оказание содействия в получении лицензий на осуществление тремя коммерческими организациями заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов. Злоумышленник задержан на месте преступления сотрудниками УФСБ по Ивановской области.

Уголовное дело возбуждено 2-м отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Ивановской области по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ, уже ставшим родным для газеты «Иваново-Пресс». В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств дела.

Посмотрим, как доблестное следственное управление справится с этой задачей. Предполагаю, что все может ограничиться зафиксированным фактом взятки в сумме 416 тысяч рублей. Должность Ю. Баймашкина – «хлебная». Ведь помимо выдачи лицензий на заготовку и реализацию лома цветных и черных металлов он занимался и выдачей лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на территории всей Ивановской области. Думаю, не надо объяснять, что доход от продажи алкогольной продукции ну никак не сопоставим с доходом от реализации лома цветных и черных металлов.

Но надо ли объективное расследование нашему следственному управлению? Не промелькнет ли мысль кое у кого: а вдруг в результате расследования выйдешь на своих? Главное, как мне представляется, в работе областной прокуратуры и следствия – это не выйти на самих себя. Думаю, следствие не станет задавать вопросы, вроде такого: а как же начальник Департамента экономического развития и торговли Давлетова? Как случилось, что она ничего не знала и не замечала в работе своего подчиненного? И очень хотелось бы узнать: кто рекомендовал взяточника на такую хлебную должность?

Буквально через день после ареста Ю. Баймашкина был задержан другой чиновник за взятку 400 тысяч рублей. Гражданин С. работает заместителем директора Центра обеспечения функционирования Ивановского муниципального района Ивановской области. Чиновник получил от жителя региона 400 тысяч рублей, предназначенных, якобы, для решения вопроса о выделении земельного участка в районе деревни Афанасово под индивидуальное строительство площадью 1 235 кв. м.

Чиновник неоднократно в течение 2012 и 2013 годов встречался с претендующим на получение земли гражданином. В ходе встреч он убеждал просителя в том, что обладает необходимыми полномочиями для решения вопроса о земле и что для положительного решения надо передать ему деньги.

Наверное, главе администрации С. Жубaркину будет уже сложнее объяснять следствию, почему вновь его подчиненный берет взятку, а он ну не при чем? После скандального уголовного дела с получением взятки родственником С. Жубaркина и его в то время подчиненным И. Глазковым, отделавшимся, в конечном счете, легким испугом, объяснять налаженную систему взяток в муниципалитете, думаю, будет сложнее.

Конечно, скорее всего, очень бы хотелось чиновникам областной администрации уволить обоих попавшихся взяточников задним числом, но только задержание проводило УФСБ по Ивановской области, а значит, уволить задним числом не получится.

Возможно, испугавшись такого массированного потока попавшихся взяточников, дрогнули ряды вороватых чиновников? Поговаривают, что на днях должен оставить свой пост заместитель главы администрации г. Иваново М. Громов, отвечающий за ЖКХ. Не удивительно, если это произойдет. Отвечать за то, что наворочено в ЖКХ, не хочет никто, а быть пойманным на взятке – тем более. Поэтому лучше, не дожидаясь неприятностей, подать заявление самому.

Материал flb.ru

 

 





Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 3286 | АРХИВАТОР: Chief-editor | Translit/Тема: | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-