Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Профилактика и борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2014 » Август » 23 » Евгений Восканянц Правительства Республики Бурятия - обвиняется в превышении должностных полномочий
16:48
Евгений Восканянц Правительства Республики Бурятия - обвиняется в превышении должностных полномочий
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника государственного учреждения «Управление капитального строительства» Правительства Республики Бурятия 58-летнего Евгения Восканянца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, с 14 января 2008 по 4 сентября 2009 года Восканянц являлся начальником ГУ УКС Правительства Республики Бурятия. Данное учреждение выполняло функции заказчика-застройщика по тем объектам, строительство которых осуществлялось за счет бюджетных денежных средств.  В июле 2008 года между министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия и фирмой «Вира-Норд» был заключен государственный контракт по строительству и вводу в эксплуатацию 3-го хирургического корпуса Республиканской клинической больницы на общую сумму более 250 млн. рублей. Условия данного соглашения также предусматривали обязанность подрядчика оснастить построенный корпус высокотехнологичным медицинским оборудованием, в том числе осуществить поставку дорогостоящего ангиографического комплекса «Innova 3100 Medical System S.C.S., Франция», предназначенного для проведения уникальных операций на сердце с минимальным хирургическим вмешательством. В предусмотренные договором сроки – к концу года указанный комплекс в больницу подрядчиком передан не был и оплате не подлежал. Однако 23 декабря 2008 года Восканянц незаконно подписал фиктивный акт о приемке несуществующего медицинского оборудования. На основании указанных документов, подписанных чиновником, на счета компании «Вира-Норд» были перечислены денежные средства, в том числе полная стоимость ангиографического комплекса в сумме более 100 млн. рублей.

Через несколько месяцев указанный комплекс все же был привезен в больницу. Однако у поставленного аппарата отсутствовал ряд важных деталей, без которых его эксплуатация была невозможна. Компания «Вира-Норд» вскоре была признана банкротом, и возможность взыскать с недобросовестного подрядчика деньги была утрачена. Более того, Восканянц, пытаясь скрыть недостачу, распорядился приобрести за дополнительные бюджетные средства более дешевое оборудование вместо того, которое не было поставлено. Однако купленные детали не подошли к ангиографическому комплексу. В итоге лишь в 2013 году руководству Республиканской клинической больницы удалось найти средства и приобрести недостающее оборудование для нормальной работы ангиографического комплекса.

Во время предварительного следствия обвиняемый Восканянц также был признан гражданским ответчиком; от лица государства ему предъявлены исковые требования на общую сумму более 6 млн. рублей и наложен арест на его имущество.  

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СК РФ




Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1746 | АРХИВАТОР: Chief-editor | Translit/Тема: | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-