Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июль » 2 » Защита просит вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру
01:17
Защита просит вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру

Евгения Васильева - фото: Новодережкин Антон/ ИТАР-ТАСС

Защита попросила Пресненский суд Москвы вернуть в прокуратуру  дело в отношении бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. Об этом сообщил адвокат Хасан Бороков.

Адвокаты также заявили ходатайство об изменении меры пресечения Васильевой с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Представители прокуратуры, которых в этом деле шесть человек во главе с известным по ряду громких дел гособвинителем Борисом Локтионовым, попросили время для анализа позиции адвокатов.

После этого суд решил отложить заседание на среду, 2 июля.

Как ожидается, прокуратура выразит свое отношение к ходатайствам защиты, и суд может принять по ним решение.

Пресненский суд во вторник начал предварительные слушания по делу.

 Стороны должны были разрешить процессуальные вопросы, после чего будет назначена дата рассмотрения дела по существу.

Евгения Васильева была доставлена в суд сотрудниками ФСИН на «Ладе Калине». На вопросы журналистов о том, удобно ли ей передвигаться на такой машине, она ответила улыбкой.

Экс-чиновница также сообщила, что не имеет права обсуждать материалы дела, но напомнила представителям прессы о предстоящей выставке картин, а также предложила всем готовиться к новым «сюрпризам» в ее творчестве.

Евгения Васильева стала главной фигуранткой громкого дела «Оборонсервиса». Ее обвинили в совершении 13 эпизодов преступлений, связанных с продажей недвижимости компании.

По данным СК, экс-чиновница выбирала из имущества компании наиболее ликвидные и престижные объекты и продавала их по заниженным ценам. Она действовала в составе организованной группы, участниками которой были Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова.

Ущерб от действий Васильевой превышает 3 млрд руб.


pasmi.ru

Запросов к материалу: 526 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar