Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Август » 27 » Замглавы Ростуризма задержан по делу экс-сенатора Пугачева о хищении 28 миллиардов
02:21
Замглавы Ростуризма задержан по делу экс-сенатора Пугачева о хищении 28 миллиардов
Главное следственное управление СК России задержало в рамках дела о хищениях в ЗАО «Межпромбанк» двоих подозреваемых, один из которых является заместителем главы Ростуризма, сообщает СК РФ.

«В ходе расследования установлено, что в 2008-2009 годах организованной группой, в которую в том числе входили председатель исполнительной дирекции Межпромбанка Александр Диденко (ныне управляющий Краснопресненским отделением Сбербанка России) и генеральный директор ЗАО «ОПК Девелопмент» Дмитрий Амунц (ныне заместитель руководителя Федерального агентства по туризму), было совершено хищение более 28 миллиардов рублей, принадлежащих Межпромбанку», - пишет пресс-служба.

Ранее главный обвиняемый, бенефициар Межпромбанка и бывший сенатор Сергей Пугачев был объявлен в международный розыск.

«Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Диденко и Амунца меры пресечения в виде заключения под стражу. Необходимо отметить, что уголовное преследование Диденко и Амунца никак не связано с их нынешней работой», - сообщил СК.


Запросов к материалу: 542 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar