Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Задержан замглавы транспортной полиции по Сибирскому федеральному округу Андрей Марченко
07:24
Задержан замглавы транспортной полиции по Сибирскому федеральному округу Андрей Марченко
В отношении заместителя начальника Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Андрея Марченко возбуждено сразу два уголовных дела. Ему инкриминируется получение взятки и крупное мошенничество.

О возбуждении уголовных дел и начале расследования сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

По данным следствия, в 2012 году между сибирским управлением транспортной полиции и ООО «СМУ-21» были заключены государственные контракты на выполнение капитального ремонта базы флота Линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска на улице Саратовской на общую сумму более 5 миллионов рублей.

«Марченко, вступив в сговор с директором ООО «СМУ-21», принял работы по капитальному ремонту, которые были оплачены из средств государственного бюджета в полном объеме, однако выполнены с существенным нарушением требований нормативно-технических документов с целью сокрытия объемов фактически выполненных работ. Органами следствия установлено хищение денежных средств в размере двух миллионов рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Однако, по информации следователей, этим коррупция высокопоставленного сибирского полицейского не ограничилась. Замначальника управления также подозревается в получении взятки в качестве ремонта его дома. Он был отремонтирован «СМУ-21» в обмен на победу этой компании в конкурсах, проводимых окружным управлением транспортной полиции.

Задержанному полицейскому уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Директор ООО «СМУ-21» также арестован, ему предъявлено обвинение по статье  «Мошенничество в особо крупном размере».

Напомним, что на прошлой неделе суд приступил к рассмотрению дела бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Экс-чиновник был отстранен от должности в марте прошлого года в связи с утратой доверия президента. В мае в отношении него было возбуждено уголовное дело о халатности, которое впоследствии было переквалифицировано в превышение полномочий.

По данным следователей, в 2010 году Юрченко поручил отменить аукцион по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка, расположенных в Новосибирске и принадлежащих ОАО «ГазТрансКом». В результате его действий региональный бюджет недополучил более 18 млн рублей, поскольку компания принадлежит Новосибирской области.

Позже в отношении экс-губернатора было возбуждено ещё одно уголовное дело о превышении должностных полномочий. Следствие считает, что в 2012 году Юрченко незаконно распорядился перевести земельный участок из категории земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения. Размер ущерба по данному делу составил не менее 12 млн рублей. Кроме того, это решение повлекло существенное нарушение интересов государства в сфере обороноспособности страны.

Уголовное дело Юрченко насчитывает 76 томов. По словам самого обвиняемого, оно содержит множество противоречий. Отметим, что в случае вынесения обвинительного приговора коррупция может стоить экс-губернатору до 7 лет лишения свободы.

В настоящий момент Василий Юрченко находится под подпиской о невыезде. Все обвинения в свой адрес экс-чиновник отвергает, отрицая, что в его действиях присутствовала коррупция.

Материал: pasmi.ru

Запросов к материалу: 639 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar