Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Задержан второй фигурант дела о хищении при строительстве Восточного
14:29
Задержан второй фигурант дела о хищении при строительстве Восточного
Задержан второй фигурант дела о хищении порядка 300 млн рублей при строительстве космодрома Восточный, сообщили в МВД России.

«Следователями следственной части следственного управления УМВД по Амурской области совместно с сотрудниками областного ФСБ задержан второй подозреваемый по делу о растрате около 273 миллионов рублей, предназначенных для строительства объектов космодрома «Восточный». Задержанный - житель Екатеринбурга, является генеральным директором организации, с которой в июле 2013 года федеральным государственным унитарным предприятием были заключены два договора субподряда», - сказали РИА «Новости» в ведомстве.

В минувшие выходные в Благовещенске задержали 47-летнего жителя Москвы, подозреваемого в растрате 273 млн рублей при строительстве космодрома Восточный.

Установлено, что в июле 2013 года «федеральным государственным унитарным предприятием были заключены с ООО два договора субподряда на строительство комплекса по переработке строительных твердых бытовых отходов и строительство объектов жилищного фонда России с необходимой инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения и благоустройством территории на космодроме Восточный».

«По версии следствия, задержанный учредитель ООО, являющийся фактически его руководителем, потратил перечисленные ему по данным договорам денежные средства в размере около 273 млн. рублей на цели, не связанные со строительством объектов на территории космодрома Восточный», - говорится в сообщении.

«В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания, - сказано в сообщении. - Расследование уголовного дела продолжается».

В ноябре глава администрации президента России Сергей Иванов назвал Восточный вопиющим примером коррупции.

14 октября космодром Восточный посетил президент России Владимиром Путиным. Первым делом глава государстваосмотрел все основные объекты. После чего провел совещание. Особое внимание он уделил отставанию от графика строительства. Эта проблема поднималась на разных уровнях в течение нескольких последних лет, но не была решена.

Роскосмос оценил стоимость космодрома Восточный в 180 млрд рублей.

Материал: vz.ru
Запросов к материалу: 466 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar