Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Венерологи заработали «на сифилисе» 25 миллионов
13:00
Венерологи заработали «на сифилисе» 25 миллионов

Венерологи пошли под суд. Заработали «на сифилисе» 25 миллионов?Бывшему заместителю главврача Краевого клинического кожно-венерологического диспансера и начальнику планово-экономического отдела того же учреждения предъявили обвинения в мошенничестве на 24,5 миллиона рублей, сообщает СКР.

В зависимости от роли каждого в афере экс-заместитель главврача и начальник отделения обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в виде пособничества в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

По версии следствия, с марта 2011 по март 2012 года венерологи в отделении косметологии подрабатывали на лечении людей специальными аппаратами, то есть за деньги предоставляли услуги, которые должны были оказываться бесплатно в рамках системы обязательного медицинского страхования.

Как считают следователи, вырученные деньги в кассу больницы не складывались, а попадали в карманы венерологов-«коммерсантов». Всего, как отмечается в сообщении, ими было заработано свыше 21 миллиона рублей.

Однако, как выяснили правоохранители, это еще не все аферы венерологов. По данным следствия, с января 2011 года по январь 2012 года заместитель главврача сделал вид перед главврачом, что в больнице идет грандиозный ремонт. Затем вместе со своим приятелем начальником планового отдела и еще несколькими сотрудниками он заморочил начальнику больницы голову, сказав, что ремонт сделан по высшему качеству. 

Однако контракты по работам были заключены по заведомо заниженной стоимости, отмечает следствие. Поэтому аферистам удалось, по информации СКР, «освоить» 3,5 миллиона. Бюджет больницы понес серьезные потери за счет пополнения кошельков находчивых венерологов.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

Ранее суд вынес обвинительный приговор главному врачу этой больницы Ольге Искандеровой. За злоупотребление должностными полномочиями при использовании медицинских аппаратов ее оштрафовали на 40 тысяч рублей. Однако СКР не уточняет, какова была ее роль в преступлении.

Еще одна фигурантка дела 43-летняя Наталья Титоренко, которую обвинили в мошенничестве, скрывается от следствия. Врача даже объявили в международный розыск. Наверное, она очень хорошо заработала на венерологии, раз не хочет показаться полиции.
Раскрывать «кожно-венерологические схемы» следователям помогали сотрудники ФСБ.

Кстати, РИА «Новости» привели еще один любопытный факт. Ранее муж бывшего вице-губернатора Приморья Любови Дроздовой был взят под стражу по подозрению в незаконной продаже бизнесменам медицинского оборудования кожно-венерологического диспансера. Против него возбуждено уголовное дело. В его кабинете и квартире прошли обыски.

Материалы corrupcia.net
Запросов к материалу: 610 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar