Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 12 » В Новгороде частная клиника заработала более 30 млн рублей на лечении мёртвых пациентов
12:48
В Новгороде частная клиника заработала более 30 млн рублей на лечении мёртвых пациентов
Частная медицинская клиника в Великом Новгороде в течение четырех лет незаконно получила 30 млн рублей из Фонда ОМС. Как выяснили правоохранители, услуги по бесплатным полисам эта организация оказывала даже давно умершим людям, сообщили в пятницу ТАСС в региональном УМВД.

«Генеральный директор частной медицинской клиники в Великом Новгороде задержан и отправлен под домашний арест по подозрению в хищении бюджетных денежных средств из Фонда ОМС. Сумма ущерба превысила 30 млн рублей», — сказал начальник пресс-службы УМВД Владимир Матюшкин.

По его словам, персонал клиники, входящей в систему ОМС, с 2011 года систематически вносил в медкарты и прочие документы фиктивные данные о якобы оказанных бесплатных медицинских услугах застрахованным по ОМС пациентам. Среди «больных», которым якобы была бесплатная помощь, значились умершие граждане, отметил собеседник агентства.

Кроме директора клиники, в мошенничестве подозревается еще около пяти человек, которые изготавливали подложную документацию на дорогостоящее лечение, анализы и исследования.

Задержание было произведено сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК УМВД России по Новгородской.

Как рассказал корр. ТАСС источник в медицинских кругах, речь идет о медицинском центре «Альтернатива», находящемся на улице Псковская в Великом Новгороде.
Запросов к материалу: 339 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar