Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 11 » В Госдуму внесены поправки о привлечении к уголовной ответственности за обман дольщиков
13:43
В Госдуму внесены поправки о привлечении к уголовной ответственности за обман дольщиков
Александр Хинштейн Депутат Госдумы внесёт поправки в законопроект о привлечении к уголовной ответственности строительных компаний за обман лиц приобретаемых жильё долевого строительства.

Будет снижен уровень при котором наступает уголовная ответственность - с 5 миллионов до 3 миллионов руб. И приравнена к стоимости одной средней(по цене) квартиры. Как считает депутат, это поможет привлечь к уголовной ответственности застройщиков в регионах России, там где стоимость жилья несколько ниже, чем в Москве и Московской области.

В данной версии закона, за нанесение крупного ущерба - на 5 миллионов рублей - застройщика могут лишить свободы на 2 года, за причинение особо крупного ущерба - это 10 миллионов рублей - до 5 лет лишения свободы.

В поправках, которые планирует внести Хинштейн, сумма крупного ущерба снизится до 3 миллионов рублей, особо крупного - до 6 миллионов руб.
Запросов к материалу: 403 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar