Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 13 » В аэропорту Домодедово таможенники утаили 636 млн рублей, изъято четыре самолета
10:02
В аэропорту Домодедово таможенники утаили 636 млн рублей, изъято четыре самолета

Следственный комитет расследует уголовное дело об уклонении от уплаты таможенных платежей в аэропорту Домодедово, в числе подозреваемых — сотрудники таможни. В рамках дела уже проведены десятки обысков и ведутся допросы в авиакомпаниях.

«Уголовное дело возбуждено по факту уклонения от уплаты таможенных платежей при оформлении воздушных судов на сумму около 636 млн рублей. В преступную группу входили, в том числе пока неустановленные сотрудники Домодедовской таможни», — сообщили в пресс-службе СКР.

На допрос следователи вызвали руководство двух коммерческих фирм — ООО «Сфера Джет» и ООО «Бизнес Авиэйшн Центр», однако пока никого не задержали, возможно, это изменится после допроса. Также правоохранители изъяли четыре воздушных судна: Gulfstream G150 и G450, Bombardier GL300, Embraer Legacy 650.

Компания «Сфера Джет» занимается организацией рейсов на самолетах административного класса, оказывает услуги по приобретению, продаже эксплуатации и управлению бизнес-самолетами, подбору авиационного персонала, а «Бизнес авиэйшн центр» — управляет центром деловой авиации на территории аэропортового комплекса «Домодедово».


                                                                                                                                           ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги