Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июль » 23 » Уволенного замглавы Управделами президента проверяют следователи
11:30
Уволенного замглавы Управделами президента проверяют следователи

Недавно отправленный в отставку замглавы Управления делами президента России Игорь Яременко попал под проверку Следственного комитета (СК), которая может закончиться возбуждением уголовного дела. В первую очередь следователи намерены выяснить, откуда чиновник взял средства на дорогие покупки и на каком основании он занимал со своей семьей государственную дачу в Конакове.

 

Президент Владимир Путин подписал указ об отставке Игоря Яременко 10 июля 2014 года. Заместитель управляющего делами президента, который работал в ведомстве с 2001 года, был уволен «в связи с утратой доверия». За всю историю Управделами президента это первый случай освобождения от должности со столь компрометирующей формулировкой.

По данным издания, незадолго до отставки Яременко попал под антикоррупционную проверку управления по борьбе с коррупцией Администрации президента, которое возглавляет Олег Плохой.

Проверяющих в первую очередь заинтересовала поданная за 2013 год декларация о доходах. Согласно ей, Игорь Яременко заработал 4,5 миллиона рублей. Ему принадлежит два земельных участка общей площадью 6,5 тысячи квадратных метра.

Также, согласно декларации, в его собственности есть квартира площадью 70 квадратных метров, автомобиль BMW X3 и два мотоцикла BMW, а на несовершеннолетнего ребенка зарегистрирована квартира площадью 160 кв. м. К чиновнику появились вопросы, потому что его расходы превысили доходы. Яременко также не отразил в документах свой брак с гражданкой Литвы.

– У проверяющих появились сведения о том, что государственную дачу в Конакове, которая строилась для нужд всех сотрудников Управделами президента, Яременко фактически использует как свою собственность, круглогодично отдыхая там со своей семьей, – рассказал источник в Администрации президента.

По информации СМИ, материалы по выявленным нарушениям уже переданы в Следственный комитет, который теперь должен их проверить и принять по ним процессуальное решение.

pasmi.ru



pasmi.ru

Запросов к материалу: 706 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar