Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » Трое подозреваемых в хищении одного миллиарда рублей у МОЭСК задержаны
16:26
Трое подозреваемых в хищении одного миллиарда рублей у МОЭСК задержаны

Правоохранители задержали участников организованной преступной группы, подозреваемых в хищении более одного миллиарда рублей у ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК), сообщает пресс-служба МВД РФ.

По подозрению в хищении одного миллиарда рублей задержаны трое. В настоящий момент решается вопрос об избрании для них меры пресечения. 
 
По информации правоохранителей, в состав группы входили бывшие должностные лица компании и руководители подконтрольной фирмы, с которыми в 2007 году был заключен договор на поставку материально-технических средств для филиалов ОАО «МОЭСК».
 
Как сообщает МВД, участники группы от лица подконтрольной фирмы провели аукцион. По данным следствия, его выиграла фирма-«однодневка», которая в момент подачи заявления на участие в тендере даже не была зарегистрирована как юридическое лицо.
 
«В процессе исполнения договора подозреваемые искусственно завысили его стоимость на сумму более одного миллиарда 180 миллионов рублей. При этом подрядная организация никаких работ не выполняла, экономическую деятельность не осуществляла, отражала ее только на бумаге. Фактически электросетевое оборудование было закуплено по цене производителя и установлено непосредственно работниками филиалов ОАО «МОЭСК»», - говорится в сообщении.
 
Далее, как считают следователи, деньги были выведены из-под контроля ОАО «МОЭСК» и распределены между участниками преступной схемы.
 
Следствие возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».
На работе и дома у подозреваемых прошли обыски, все необходимые документы были изъяты. Правоохранители продолжают искать других участников группы и проверяют, нет ли других эпизодов преступления.
 
Напомним, ранее сообщалось об аресте директора департамента экономической безопасности и противодействия коррупции МОЭСК Андрея Нестерука, которого подозревают в хищении пяти миллионов рублей.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 635 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar