Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Суд отказался выпустить экс-главу "Роснано" из-под ареста, но разрешил гулять по Москве
09:59
Суд отказался выпустить экс-главу "Роснано" из-под ареста, но разрешил гулять по Москве
Басманный суд Москвы вновь продлил домашний арест бывшему руководителю "Роснано" Леониду Меламеду, который обвиняется в выводе активов госкорпорации на 220 миллионов рублей, сообщает РБК.

Просьба адвокатов о замене меры пресечения на 100-миллионный залог во второй раз оставлена без удовлетворения, однако теперь подзащитному разрешено совершать ежедневные прогулки.  

Судья оставил Меламеда под домашним арестом до 1 марта будущего года. Место содержания фигуранта резонансного уголовного дела не изменилось, хотя адвокаты просили перевести его из квартиры на Ленинском проспекте в частный дом в столичном поселке Серебряный Бор. Меламеду разрешено совершать прогулки в течение трех часов и звонить родителям. Свое решение об изменении режима судья Карпов объяснил тем, что прогулки обвиняемому рекомендованы врачами по состоянию здоровья.

Защитник Меламеда также заявил, что банкир Александр Лебедев, находившийся в зале, готов внести залог в размере 100 миллионов рублей. При избрании меры пресечения в июле адвокаты также предлагали аналогичную сумму залога, которую тогда был готов заплатить Андрей Раппопорт – первый зампредседателя правления "Роснано".

Напомним, Меламед обвиняется в растрате. Как считает следствие, в 2007 и 2009 годах он организовал заключение "Роснано" контракта на консультационные услуги с подконтрольной компанией "ИФК "Алемар". При этом экс-сотрудники Меламеда, перейдя на работу в ГК, незаконно перевели по условиям договора более 220 миллионов, выделенных из бюджета в качестве имущественного взноса. В результате, увольняясь из "Роснано", Меламед обеспечил себя "золотым парашютом".

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 488 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar