Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 15 » Следствие доказало превышение полномочий главным архитектором Махачкалы
11:19
Следствие доказало превышение полномочий главным архитектором Махачкалы
В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении главного архитектора города Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, в результате чего бюджету города нанесен многомиллионный ущерб, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как установлено в ходе следствия, в 2014—2017 годах он выдал шести застройщикам градостроительную документацию на строительство многоквартирных жилых домов на землях, расположенных в зоне индивидуальной жилой застройки. Среди нарушений, которые допускал архитектор, в том числе указание в документах заведомо ложных сведений о площади земельных участков, а также незаконное согласование проектов домов.

В результате суд признал ряд незаконно построенных объектов подлежащими к сносу за счет администрации города. Так, сумма, которую город должен уплатить застройщику за снос 12-тажного жилого дома, превысила 5 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено с утвержденным обвинительным заключением в Советский районный суд Махачкалы.

                                                                                                                                        REGNUM








Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Magomedrasul Gitinov, Магомедрасул Гитинов | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги