Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Сестра Сердюкова строит «боярское» имение на объекте культурного наследия?
13:05
Сестра Сердюкова строит «боярское» имение на объекте культурного наследия?
Родная сестра скандального экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Галина Пузикова обосновалась на территории усадьбы «Архангельское», которая относится к объектам культурного наследия, пишет «Собеседник».

«Оказывается, на территории ансамбля усадьбы, в Воронковской роще, еще в конце 2010 года обосновалась родная сестра министра Галина Пузикова».

Стоит подчеркнуть, что в 2011 году Министерство обороны РФ объявило о проведении аукциона о продаже участка земли, входящего в охранную зону усадьбы. Музей-усадьба «Архангельское» подал в суд, требуя отменить приказ ведомства о назначении торгов. Несмотря на это, аукцион все же провели, однако в марте 2012 года Арбитражный суд Московской области признал его незаконным.

Теперь-то, как утверждает издание, стало понятно, почему Сердюков был так неравнодушен к усадьбе «Архангельское».

«На кадастровой карте три участка Пузиковой обозначены цифрами 12, 13 и 14. Соответственно, кадастровые номера принадлежащих ей земельных наделов – 50:11:0050602:12, 50:11:0050602:13 и 50:11:0050602:14 общей площадью около двух гектар», – пишет газета.

Вместе с землей в Воронках Пузикова 28 декабря 2010 года приобрела и два, по министерским меркам, небольших дома площадью 261 и 326 квадратных метров.

Однако журналисты выяснили, что с тех пор домов у Пузиковой прибыло. Стройка на участке идет до сих пор. Рабочие в данный момент заканчивают очередной бревенчатый особняк в боярском стиле.
Кстати, работы в имении сестры Сердюкова активизировались именно нынешней весной, сообщает издание. Вот так участок Пузиковой выглядел в 2012 году.

Здесь спутниковый снимок 26 апреля текущего года.

На нем видно, что часть охраняемой рощи ансамбля усадьбы «Архангельское» вырублена под корень... А таким имение сестры Сердюкова стало к концу лета (участок приобрел отчетливый ландшафтный дизайн).

Работы закипели лишь после марта, потому что именно в этом месяце зять Сердюкова – бизнесмен Валерий Пузиков – явился к следствию с повинной. Возможно, тогда он получил гарантию неприкосновенности… Следовательно, как предполагает издание, и сам экс-министр за свое будущее может быть спокоен.

«Кстати, справа от имения Пузиковой расположен еще один прежде секретный объект (на кадастровой карте у него номер 400). Местные жители сказали «Собеседнику», что это – дача. И в самом деле, целевое назначение участка в кадастре указано – «для размещения резиденций»», – сообщает газета.

Однако, как выяснили журналисты, свою резиденцию с теннисным кортом здесь в 2012 году собрался обустроить тогдашний министр обороны Сердюков. Во всяком случае, правообладатель участка – все то же Минобороны с марта 2012-го.

Видимо, усадьба «Архангельское» – почти новое родовое гнездо Сердюковых. А как же попали участки Пузиковой в ее собственность? Быть может, помощь ей оказал брат? Похоже, рано пока ставить точку в деле имущественных афер этой семьи.

Вот так выглядит часть имения Сердюковых-Пузиковых из-за забора.



Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 732 | Архиватор: Bragin | Тема: министерство обороны, Анатолий Сердюков, Пузиков | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar