Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Сергей Полонский отпразднует Новый Год В СИЗО и останется там до марта
12:47
Сергей Полонский отпразднует Новый Год В СИЗО и останется там до марта
Тверским судом города Москвы был продлён срок содержания под стражей вплоть до 12 марта предпринимателя Сергея Полонского, он обвиняется в крупномасштабной финансовой афёре, мошенничество в особо крупном размере при возведении объектов жилья.

«Адвокаты Полонского просили освободить Полонского внеся залог либо заменить меру пресечения на домашний арест, судом в этом ему отказали и добавочно продлили меру пресечения  в виде содержания под стражей до двенадцатого марта 2016 года», — поделилась информацией пресс-секретарь суда Дзюрко Анастасия.

Бизнесмен Полонский Сергей, прославившийся чудаковатым поведением, был препровождён из Камбоджи где он отдыхал в Москву по запросу России в конце весны 2015. В России Полонскому предъявили обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Но от дачи показаний Полонский категорически отказался.

Полонский обвиняется в мошеннических действиях с денежными средствами клиентов долевого строительства «Кутузовская миля» суммой около ШЕСТИ миллиардов рублей, и ко всему прочему  хищение денежных средств у клиентов долевого строительства Жилого комплекса Рублевская ривьера общей суммой почти 160 миллионов рублей.

Клиенты Кутузовской мили абсолютно уверены, что в хищениях их денежных средств виноват не только бизнесмен Полонский, но также и его скрытые партнёры по бизнесу. В Народной Партии Содействия в защите прав дольщиков «Кутузовская миля» сказали, что они вполне обоснованно подозревают — что мошенничество с их средствами направленными непосредственно на строительство комплекса жилья махинации всё равно продолжаются. При этом партнёрами стоящими за спиной Полонского следствие пока что не заинтересовались, а ведь  именно у них есть все возможности и силы для вывода денег из строительного проекта, списав все грехи на самого Полонского Сергея, считают клиенты долевого строительства. Ими было направлено обращение в органы следствия с просьбой провести честное и более серьёзное расследование так как на лицо все факты организованной преступной схемы хищения средств дольщиков.

В начале лета 2015 года Сергеем Полонским было сделано заявление, что ему вовсе не нужны чужие деньги и он может вернуть все денежные средства клиентов долевого строительства «Кутузовской мили». Им было выдвинуто условие: вернуть ему компанию «Аванта» со всеми финансовыми средствами компании, противозаконно сдерживаемыми компанией Федеральный центр социального развития.

Полонский во время прохождения судебного заседания высказался:  Мною написан законопроект о долевом строительстве. Я в шокирован от таких лживых обвинений в мой адрес, я не совершал никаких преступлений всё было предельно честно. Меня самого обвели вокруг пальца. Поймите что обманывать своих клиентов не в моих интересах. Я не знаю кто это против меня всё это затеял. Исходя из слов Полонского, он сам оказался жертвой недобросовестных лиц, как и пострадавшие акционеры долевого строительства: это бизнес-партнеры Сергея Полонского присвоившие средства клиентов долевого строительства, и к тому же компания оказалась жертвой рейдеров.


Как начинался бизнес и создание Mirax Financil Building Group

Родился Сергей Полонский в Санкт-Петербурге 1972 года , в 90–92 годах отслужил в Российской армии. В 1994 году в Питере в компании с Артуром Кириленко основали фирму «Строй-монтаж-сервис», через 3 года стал генеральным директором данной компании.

В 2000 году компания вступила на рынок Москвы. Полонским был закончен Питерский архитектурный и строительный университет по направлению в специальности экономическое управление на строительном предприятии».

В 2004 году фирму переименовали в The Mirax Financial Building Group. Фирма строила жилые комплексы «Кронна», «Золотистые ключи-два», «Ривьера Кутузовская», и предпринимательский центр «European Building company», «Poll-ars» и многих других.

Радости и печали компаний Полонского Сергея

Mirax Financial Building Group до 2008 года была в составе пяти сильнейших Российских строй-компаний. Но когда случился кризис "две тысячи восьмого" года начались затруднения с долговыми выплатами  Mirax-Group приостановила большую часть своих бизнес-проектов; возведение многих проектов строительства компании было заморожено, и были реанимированы лишь весной 2011 года.

Весной 2012 года вся задолженность компании «Поток» был подвергнут реструктуризации, и летом Сергей Полонский, пребывая за границей, скупил абсолютно все акции этой фирмы после чего стал её единоличным держателем акций.

В 2013 году выяснилось: «Поток» приобрел предприниматель Алякин Алексей, но под конец зимы сделку продажи отменили. Алякин захотел подать судебный иск на Сергея Полонского , по причине того что в результате отмены сделки ущерб ему обошелся более 40 миллионов долларов.

 

Запросов к материалу: 360 | Архиватор: Mysalini | Тема: полонский, Рублевская ривьера, СИЗО, Сергей Полонский | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar