Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Март » 7 » Сердюкова амнистировали "под шумок", а суд над его подругой пройдет летом
21:46
Сердюкова амнистировали "под шумок", а суд над его подругой пройдет летом

,Экс-министр обороны Анатолий Сердюков был амнистирован еще в начале этого года, но информация об этом намеренно не разглашалась по соглашению между следствием и его защитой, сообщает РИА «Новости».

«Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно», – заявил адвокат экс-министра Генрих Падва на заседании Московского клуба адвокатов.

По его словам, новость держали в тайне, потому что не хотели «будоражить общественность».

«Было лучше это дело тихонечко прекратить. Тогда должна была начаться Олимпиада, все ею занимались, было не до нас. Решили, что в такой ситуации лишняя огласка только повредит», – сказал он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Сердюков амнистирован после того, как ходатайствовал об этом. Ранее ему было предъявлено обвинение по статье «Халатность».

РИА «Новости»
 
 

Подруга Сердюкова пойдет под суд в июне


Подруга Анатолия Сердюкова пойдет под суд в июнеДело Евгении Васильевой может быть передано в суд уже этим летом. Как ожидается, в июне следствие планирует передать в прокуратуру на утверждение обвинительное заключение, сообщает «Интерфакс».

Известно, что к этому времени Васильева и ее адвокаты завершат знакомиться с материалами дела. Параллельно с этим следователи будут расследовать дело по другим эпизодам деятельности военной миллионерши.

Не исключено, что материалы этого расследования будут направлены в суд до вынесения приговора по первому делу.

Между тем адвокат Евгении Васильевой, обвиняемой по делу «Оборонсервиса», Хасан-Али Беталович Бороков рассказал «Русской службе новостей», что не знает, была ли применена к экс-министру обороны РФ Анатолию Сердюкову амнистия.

«Я не знаю, применена ли к Сердюкову амнистия или нет, я никаких официальных документов не видел. Но исхожу из того, что статья, которая была ему вменена, подпадает под факт амнистии. И само по себе решение по какому-либо иному уголовному делу никак не может повлиять на решение по нашему делу», – сказал он.

Напомним, по информации СМИ, экс-министр обороны России Анатолий Сердюков амнистирован органами следствия. Сообщалось, что решение об этом было принято Главным военным следственным управлением СК России еще 21 февраля на основании амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ, и по ходатайству самого Сердюкова. Бывший министр, который обвинялся в халатности, подал следователю ходатайство о применении к нему амнистии, которое было удовлетворено.





 

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, амнистированный следствием, начал сокращать сотрудников Центра машиностроения, который он теперь возглавляет, сообщает Life News.

О том, что в Испытательном центре машиностроения начались кадровые реформы, телеканалу рассказал один из сотрудников учреждения. По его словам, в ближайшее время могут быть уволены 11 человек. Это почти треть оставшихся (всего в центре работают 32 человека).

«Известия» пишут, что одновременно центр объявил о сдаче в аренду большого количества помещений.

Первый заместитель гендиректора Захид Гаджаев подтвердил изданию планы по реструктуризации. Сам он несогласен с таким решением и пытается отстоять своих работников.

«На предприятии идут небольшие сокращения техников, инженеров, уборщиц. Происходит так называемая оптимизация структуры. У нас с Сердюковым разные концепции развития центра. Он опытный управленец, но не инженер. Научной организацией надо руководить немного иначе, чем Министерством обороны. Я считаю, что штат центра должен быть не меньше 100-150 человек», – заявил Гаджаев.

Компания входит в госкорпорацию «Ростех». Центр занимается испытаниями шин для КамАЗа. Ожидается, что в марте компания получит деньги по контракту, заключенному при Анатолии Сердюкове.

Бывший министр обороны руководит центром с ноября прошлого года. Стоит отметить, что на посту главы военного ведомства Сердюков тоже проводил реформы. Например, уменьшил численность армии примерно на 13%.

6 марта он был амнистирован органами следствия. Уголовное преследование Сердюкова прекращено, но фактически он признан совершившим преступление.

 
corrupcia.net
Запросов к материалу: 821 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar