Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Сбежавший русский банкир Сергей Пугачев не желает сдаваться властям британии
09:57
Сбежавший русский банкир Сергей Пугачев не желает сдаваться властям британии
Сбежавший русский банкир Сергей Пугачев не желает сдаваться властям британии. Так было прокомментировано решение Высшего Лондонского суда. Пугачеву же, которому на родине инкриминируется хищение 75 млрд. рублей принадлежавших вкладчикам его же "Межпромбанка". Недавно судом был выдан приказ на незамедлительный арест экс сенатора ввиду злостных нарушений предписаний суда. Основное нарушение — это побег Пугачева во Францию, невзирая на то что покидать Британию ему было воспрещено. Какие судебные действия теперь грозят банкиру Пугачеву?

Новость касаемая ареста застала Сергея Пугачева когда он находился во Франции. Сбежав туда летом, нарушив условие верховного суда Лондона, который запретил ему еще весной покидать  Англию и Уэльс. Пугачев проживает в своем богатом имении Шато-де-Гаро находящимся под Ниццей и уверен, что теперь английский суд ему не сможет указывать. Что исходит из заявления, которое распространяет пресс-служба сбежавшего, опального банкира: "Лондонский суд решил выдать ордер на арест, с основаниями держащимися на возможном отказе Сергея Пугачева быть на слушаниях в Англии — это всего лишь формальность. Ордер выданный на арест без присутствия юр-представителей Сергея Пугачева не несет никакой правовой силы, ввиду того что Сергей Пугачев, имев французское гражданство, не подпадает под английское законодательство".

В России агентство страхования вкладов, которое ведет судебные тяжбы с Пугачевым в Англии, подтверждает, то что самим беглым банкиром было спровоцировано такое положение дел приведшие к заочному аресту. В Лондоне за столь многочисленные нарушения закона его обвиняют в неуважении к Лондонскому суду. За такое поведение его могут привлечь к тюремному заключению сроком до 2 лет. Но для подающих иск в России гораздо важнее, чтобы он возвратил похищенные средства, а это почти 76 миллиарда рублей, прикарманенных им и его сообщниками при инициации банкротства "Межпромбанка".

"Разговор идет о том, что Пугачев, соответственно, предчувствует, что на суде он может потерпеть поражение, старается продлить процесс и, если возможно, от ответственности уйти", — полагает Эдуард Савуляк, директор представительства Такс Кансалтинг Ю.Кей.

Сам экс-банкир намеревается в дальнейшем вести общение с судом Англии по средствам видеосвязи.

Самое глупое решение Пугачева — это его побег во Францию. В Лондоне им был оставлен особняк принадлежащий ему, который в списке его активов, по решению местного суда замороженных. Такие активы Пугачева во всем мире должны быть заморожены на громадную сумму — до двух миллиардов долларов.

В Объединенном Королевстве Пугачев находиться с две тысячи одиннадцатого года. Совместно со своей гражданской женой — экс-телеведущей Александрой Толстой — здесь он старался вести светскую жизнь. Но вот к его сожалению его бизнес на Западе был провальным. Под управлением опального олигарха довольно скоро обанкротилась сеть гастроном-бутиков "Ediar", старший сын Пугачева привел к разорению издательство "France Suare". Вобщем, Пугачев испытал на себе бремя многих русских нуворишей, которые только проматывают на Западе выкаченные из России наши с вами богатства.

- Какой суммой средств вы обладали, когда вы находились на высшей точке успеха?

- Примерно пятнадцать миллиардов долларов.

- А теперь сколько денег у вас? Ну хотя бы приблизительно?

- Примерно я оцениваю свои остатки средств в семьдесят миллионов долларов.

В данном году Пугачев весьма заметно стал юридически активен. Не так давно он сделал обращение в Международный суд с требованием о взыскании с России двенадцати миллиардов долларов США, за какие-то отобранные у него якобы капиталы.

Вокруг иска Пугачев развернул настоящую PR-кампанию, сделав расчет, что Западу сейчас любая антироссийская грязь требуется. Так что сбежавшего олигарха с его слезными откровениями охотно примут: вместе с ним снимают интервью, приглашают в разные шоу и пишут статьи в газетах.

Как бы Пугачев ни изображал из себя жертву, ему уже никто не верит ни на западе ни у нас в России. Говорит что был ограблен, теперь его прессуют в суде хоть и заочно(пока что), и при всем проживает в богатстве со слугами и охраной. И расчитывает на свой паспорт гражданина Франции.

- Я являюсь гражданином Франции, проживаю во Франции уже более двадцати лет. По конституции Республики Франции - экстрадиция своих граждан невозможна.

Но цену слов Пугачева в Париже и Лондоне уже хорошо поняли. Пока что им попользуются, ведь предлагает он себя сам, а после возможно с так же легко могут повергнуть, как это здесь уже бывало. История связанная с Борисом Березовским тому ясный пример: сперва много ерика, потом исчезнувшие миллиардные средства и очень печальный конец. Но этот неписанный завет одного из самых известных русских олигархов его приемники, как видно, не внимают.
Запросов к материалу: 288 | Архиватор: Stalin | Тема: не желает сдаваться властям британи, Сергей Пугачев, пугачев, Сбежавший русский банкир | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 1
avatar
1
На кол сажать всю буржуйскую п....братию и деньги в Россию все вернуть

avatar