Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 13 » Путин пообещал что "вырвет с корнем заразу коррупции"
20:05
Путин пообещал что "вырвет с корнем заразу коррупции"
Президент РФ Владимир Путин пообещал беспощадно бороться с коррупционерами во власти вне зависимости от ранга, должности либо партийной принадлежности этих людей. С таким заявлением он выступил  в Ново-Огарево на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).

По словам президента, он был в курсе готовящейся операции в Астрахани, где мэр города был недавно задержан за взятку: "Конечно, я о работе по этому делу был своевременно проинформирован, я знал, что там происходит". Он отметил, что правоохранительные органы докладывают ему по таким резонансным делам по чиновникам федерального уровня, руководителям регионов и крупных муниципальных субъектов.

Он посетовал, что в обществе складывается впечатление, что во власти "работают одни жулики", однако, по его словам,  это не соответствует действительности. "Подавляющее большинство людей там честные, грамотные и преданные своему делу профессионалы. Но это совсем не значит, что мы должны проходить мимо правонарушений. Я уже об этом многократно говорил. Кстати говоря, мы будем бороться с проявлениями взяточничества, с коррупцией вне зависимости от ранга, должности либо партийной принадлежности этих людей", - подчеркнул он.Тем не менее, отметим, что уже сложилась даже средняя такса взяток в министерствахах и ведомствах России и президент не может об этом не знать...Так, некоторые исследования говорят о том, что  средняя взятка в российской таможне, например, равна 190 тысячам рублей. Хотя, иногда таможенные чиновники довольствуются и меньшей суммой...

"Зараза", по меткому выражению президента, проникла всюду  во власть, независимо от "политической ориентации"...Путин в  качестве примера  привел дело по мэру Ярославля, являвшегося представителем "Гражданской платформы". "В Новосибирской области это был представитель КПРФ, в Якутии - представитель "Справедливой России". И так далее", - перечислил В.Путин. Он указал, что только по материалам ФСБ возбуждено более 7,5 тыс. дел, и есть еще материалы самого Следственного комитета, МВД, прокуратуры. При этом существует очень много дел с обвинительными решениями суда, к примеру известное дело по бывшему губернатору Иркутской области: он получил более 9 лет лишения свободы.

"И таких дел немало, я хочу это подчеркнуть. Мы и дальше будем самым серьезным образом вне зависимости от должности и партийной принадлежности с корнем вырывать эту заразу, пусть все об этом знают", - подчеркнул В.Путин.
Запросов к материалу: 639 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar