Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Противодействие коррупции: основные тренды, планы, перспективы
13:29
Противодействие коррупции: основные тренды, планы, перспективы
2015 год ознаменовался целым рядом инициатив, призванных обеспечить наиболее эффективное противодействие коррупции в стране. Прежде всего, по мнению представителей власти, антикоррупционная политика государства

должна выражаться в постоянном и жестком контроле за деятельностью чиновников, руководителей госкорпораций и предпринимателей, отвечающих

за выполнение госзаказов. В связи с чем необходимо создавать соответствующие контролирующие органы во всех субъектах РФ.

В качестве одного из таких элементов контроля президентом страны было предложено образовать в каждом регионе комиссию по противодействию коррупции под председательством губернатора. В соответствии с указом президента «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции»,  подписанным  в июле этого года, силами данной комиссии должна определяться антикоррупционная политика региона и осуществляться стратегия противодействия коррупции. При этом каждая комиссия обязана выстраивать свою деятельность в непосредственном взаимодействии с Управлением президента по вопросам противодействия коррупции.

Теперь региональные комиссии – это основной орган, регулирующий конфликт интересов и обеспечивающий исполнение решений Совета при президенте по противодействию коррупции. Большинство субъектов РФ уже последовали рекомендации президента и образовали соответствующие комиссии под руководством глав регионов.

Помимо этого, в соответствии с указом Владимира Путина, в каждом субъекте РФ должен появиться специальный орган по профилактике коррупционных и иных правонарушений. В его обязанности будет входить противодействие коррупции в высших эшелонах региональной власти, в органах исполнительной власти и организациях, созданных для выполнения государственных задач.

Федеральная вертикаль

Требования президента не ограничились усилением контроля за деятельностью в антикоррупционных органов в регионах,  немаловажная роль в подписанном им указе была отведена и регулированию деятельности федеральных органов власти. Так, Путин рекомендовал всем главам российских ведомств создать в своих организациях подразделения по профилактике коррупции. Такие подразделения должны появиться в том числе и в госкорпорациях, и в других компания, созданных государством. В перечень их полномочий будет входить профилактика коррупционных преступлений и обеспечение мер, направленных на противодействие коррупции, во всех структурных организациях, созданных данным органом.

В функционал создаваемого органа и антикоррупционных подразделений входит также обеспечение соблюдения законодательства о контроле за расходами, а отдельным пунктом выделена работа по защите прав лиц, заявляющих о коррупции.

Общественный контроль

онфОднако никакая борьба с коррупцией не может быть достаточно эффективна, если она не подкрепляется общественным контролем. Поэтому президент подчеркнул, что в типовых положениях о создании контролирующих структур должны быть учтены необходимость взаимодействия с гражданским обществом и открытость деятельности. Так, СМИ будут приглашаться на ежеквартальные заседания комиссии по противодействию коррупции, ежегодные отчеты комиссии будут опубликованы на сайте главы региона, а декларации о доходах сотрудников ведомств должны в обязательном порядке размещаться на сайтах органов власти.

Помимо этого в конце ноября Владимир Путин утвердил поправки в ряд законодательных актов «в целях совершенствования мер по противодействию коррупции». Закон предусматривает уточнение ряда положений закона о запрете отдельным категориям граждан иметь банковские счета за рубежом и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Кроме того, в соответствии с документом общероссийские СМИ получают возможность получать от судов данные о расходах судей, их супругов и несовершеннолетних детей.

Также вносятся изменения в закон о прокуратуре, в положение о службе в органах внутренних дел и в приложение к закону о статусе судей. В частности, для прокуроров и сотрудников органов внутренних дел устанавливается наказание за небольшие коррупционные нарушения в виде замечания или выговора — на основании рекомендации комиссии по соблюдению требований к поведению федеральных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Однако далеко не все предлагаемые антикоррупционные инициативы получили свое законодательное воплощение, а некоторые принятые ранее оказались и вовсе неэффективны. Так, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что введенные с целью искоренения коррупции кратные штрафы не показали ожидаемого результата. По его словам, заплатить их смогли не более 1% из осужденных за коррупционные преступления, в то время как миллиарды бюджетных денег безвозвратно утекают из страны и вернуть их пока не представляется возможным. По мнению Бастрыкина, борьба с коррупцией в России требует введения новых мер, одной из которых должно стать восстановление института конфискации имущества коррупционеров.

Еще один закон, которого, в свою очередь, давно ожидает бизнес-сообщество – это так называемый закон о лоббизме. Отметим, что механизм возможного внедрения института цивилизованного лоббизма в РФ должен быть определен в рамках Национального плана противодействия коррупции на 2014-15 гг.

В июле этого года в Госдуму был внесен уже шестой законопроект с названием «О порядке продвижения интересов коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей в органах государственной власти и местного самоуправления». Основной целью этого законопроекта его создатель депутат Николай Левичев называет выстраивание цивилизованных отношений между хозяйствующими субъектами и властью. Лоббизм, по словам Левичева, должен стать профессиональной деятельностью и быть максимально открытым. Так, в одном из пунктов законопроекта его авторы предлагают обязать чиновников регулярно отчитываться в интернете о каждой встрече с лоббистами.

Тем не менее, по мнению многих экспертов, внедрение института лоббистов остается довольно сложным вопросом, поскольку лоббизм и коррупция зачастую следуют рука об руку. В то же время, по мнению президента Владимира Путина, в России уже существуют легальные лоббисты – так Общественная палата фактически лоббирует интересы российских граждан, а Торгово-промышленная палата продвигает интересы малого и среднего бизнеса.

Законопроект о лоббизме готовит также и Министерство экономического развития,  которое планирует завершить его разработку в самое ближайшее время. Тем не менее, на данный момент вопрос о легализации лоббизма в России остается открытым и срок, а также сам механизм его введения не определен.

телефонЕще один закон, который должен стать крайне важным пунктом антикоррупционной политики России, — это закон о защите заявителей о коррупции. Уже несколько лет поднимается вопрос о его принятии, однако пока надлежащий проект так и не был разработан.

В этом году разработкой проекта о защите заявителей занялось Министерство труда и социальной защиты. Документом предусматривается комплекс мер по правовой защите сообщивших о фактах коррупции — право на обеспечение конфиденциальности сведений, бесплатная юридическая помощь, защита от неправомерного увольнения и иных ущемлений прав заявителей, меры прокурорского реагирования и так далее. Законопроект Минтруда предусматривает и выплату материального вознаграждения для сообщившего о коррупционном правонарушении.

Однако она возможна только в том случае, если информация претендента на денежную выплату помогла предотвратить причинение ущерба государственной и муниципальной казне или имуществу.

Борцам с коррупцией ведомство предлагает выплачивать от 5 до 15% суммы предотвращенного ущерба. Предложение выплаты вознаграждений заявителям вызвало негативную реакцию со стороны Министерства финансов. Основное недовольство финансового министерства связано с тем, что на сегодня пока трудно определить, какие расходы может понести бюджет с введением правила о поощрении лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях, и кто именно будет выплачивать вознаграждение. Кроме того, из текста проекта неясно, кто будет определять, кому причитаются выплаты, а кому нет. Таким образом, пока защита заявителей о коррупции остается только на уровне разговоров и размытых проектов, а сами заявители по-прежнему не имеют законодательной защиты.

Впрочем, несмотря на все трудности и споры, большинство антикоррупционеров нашей страны уверены — борьба с коррупцией в России идет в правильном направлении: принимаются соответствующие законы, меняется, пусть и понемногу, отношение общества к этому явлению. В Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы его разработчикам предстоит учесть множество нюансов и факторов, чтобы законодательно обеспечить эффективное противодействие коррупции в России.

Материал: pasmi.ru


Запросов к материалу: 415 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar