Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Президент пообещал расширить свободу предпринимательства в РФ
11:27
Президент пообещал расширить свободу предпринимательства в РФ
Президент Владимир Путин пообещал в ответ на санкции против РФ расширять права и свободы российских бизнесменов внутри страны.

«Наш ответ на внешние ограничения — это расширение свободы предпринимательства, защита собственности, прав всех, кто честно работает и делает свой бизнес», — заявил Путин на встрече с представителями бизнеса. По его словам, власти намерены совершенствовать деятельность «и правоохранительных, и следственных, и судебных органов».

Кроме того, глава государства отметил важность развития экономических связей с другими странами для расширения возможностей отечественного бизнеса.

В частности, власти планируют начать консультации между членами Шанхайской организации сотрудничества и АСЕАН о формировании возможного экономического партнерства.

«Это колоссальный рынок. И просил бы вас тоже подготовить предложения по конфигурации этого сотрудничества, по задачам такого возможного объединения», — подчеркнул Путин.

Президент отметил, что сегодня российским бизнесменам приходится действовать в непростых условиях, но, в то же время, это является стимулом для дальнейшего развития и освоения новых рынков.

«Бизнес, безусловно, адаптируется к новым непростым условиям. Главное — наши компании не теряют стратегического видения развития, повышают свою эффективность, инвестируют в создание новых производств и стремятся осваивать новые рынки», — заявил Владимир Путин.

Напомним, что вчера президент встретился с представителями крупного российского бизнеса и обсудил с ними наиболее актуальные проблемы предпринимателей РФ. В числе приглашенных  на встречу бизнесменов значились акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Такие темы как защита бизнеса и поддержка российских предпринимателей поднимались президентом и в ходе оглашения послания Федеральному собранию 4 декабря. Тогда Путин подчеркнул, что в рамках сложившейся ситуации, в частности политики импортозамещения, особо важной задачей государства на данный момент является поддержка малого и среднего предпринимательства, защита бизнеса российских производителей. Он напомнил, что именно с этой целью в 2015 году была создана Федеральная корпорация развития малого и среднего бизнеса, и попросил министерства, ведомства и руководителей всех регионов оказывать ей необходимое содействие.

Кроме того, президент в очередной раз поднял тему неоправданного ужесточения контроля над предпринимателями и попросил Правительственную комиссию по административной реформе совместно с деловыми объединениями представить до 1 июля 2016 года конкретные предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 369 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar