Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » ОНФ раскритиковл работу столичных властей по информированию населения
17:19
ОНФ раскритиковл работу столичных властей по информированию населения
Московские власти только делают вид, что исполняют указы президента Путина, констатируют активисты Общероссийского народного фронта. На деле же граждане Москвы не получили доступа к информации о наиболее важных для них решениях городских властей.

сайтКак сообщили ПАСМИ в пресс-службе Московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), активисты организации выяснили, что большинство интернет-ресурсов, начиная от крупного городского портала mos.ru и закачивая сайтами районных управ, не содержат сведений об исполнении указов Президента в Москве.

Так, в частности, информация о проведении общественных слушаний по актуальным вопросам, работе общественных приемных находится в ограниченном доступе или не размещается вовсе.

По результатам анализа 70 сайтов управ районов города из 146 на предмет наличия сведений о проводимых публичных слушаниях по вопросам градостроительства специалисты пришли к выводу, что 18 управ не размещают даты запланированных слушаний, а 17 – не указывают их название. На сайтах 19 управ отсутствовала информация о публичных слушаниях, прошедших за последние полгода. Еще на 37 интернет-ресурсах не оказалось итоговых протоколов слушаний. Помимо этого, в ходе проверки выяснилось, что на большинстве сайтов отсутствует четкая структура предоставления данных: сведения публикуются в разнобой, что значительно затрудняет поиск.

В частности, 44 управы размещают информацию о публичных слушаниях в единой новостной ленте, сайты пяти управ не содержат отдельной ссылки на главной странице, а еще на 30 интернет-ресурсах ознакомиться с интересующими файлами на тему публичных слушаний можно только после скачивания.

Эксперты ОНФ полагают, что данная ситуация не дает жителям столицы возможности принять участие в публичных слушаниях, а, следовательно, влиять на градостроительную политику города.

«Профильные департаменты Правительства Москвы отчитываются в инфографике об эффективной работе, но как мы видим из многочисленных обращений и жалоб, поступающих в ОНФ, москвичей далеко не все устраивает в этой работе. Вызывают сомнения и результаты голосований, которые публикуются на портале «Активный гражданин», — заявил член Регионального штаба ОНФ в городе Москве, руководитель общественной организации «Россия без долгов» Денис Калугин.

Кроме того, по словам активиста, не обнаружено каких-либо сведений об исполнении майских указов Президента в Москве.

Эксперты Московского штаба ОНФ выработали ряд предложений, направленных на развитие открытых интернет-коммуникаций между властью и жителями города, а также на устранение выявленных недоработок на сайтах органов власти города Московского штаба ОНФ, которые будут направлены на рассмотрение в профильные департаменты Правительства Москвы. В 2016 году активисты ОНФ намерены провести повторный мониторинг сайтов департаментов и управ районов города.

Материал: pasmi.ru

Запросов к материалу: 439 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar