Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июль » 22 » Обыск в кабинете мэра Екатеринбурга Ройзмана.
21:08
Обыск в кабинете мэра Екатеринбурга Ройзмана.
В Екатеринбурге завершились следственные мероприятия в кабинете мэра города Евгения Ройзмана, а также депутата Гордумы Олега Кинева, который подозревается в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Они продолжались более шести часов. 

«Обыск завершился в 16:00 мск. Изъяли системные блоки и документы. Следователи просили не разглашать подробности, ссылаясь на тайну следствия. Может, они пытались найти какие-то улики в кабинете главы города, но, конечно, там ничего не было и быть не могло», — сказал Бурмистров.

Как сообщил ИТАР-ТАСС сам Ройзман, он связывает проведение следственных действий с задержанием депутата Кинева, который подозревается в организации убийства. При этом, Ройзман считает обыск в его кабинете необязательным, так как «эту историю вытащил сам, написал заявление в полицию».

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ледовской было возбуждено 3 июля. В организации преступления подозревается депутат Кинев, а также два его предполагаемых сообщника — пособник и киллер. Расчлененное тело пенсионерки было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. «Подозреваемые дали признательные показания о причастности к совершенному убийству», — сказал ранее старший помощник руководителя следственного управления СК по Свердловской области Александр Шульга. В настоящее время всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Со слов Ройзмана, история началась весной 2014 года, когда к нему на прием пришла пожилая и одинокая жительница Екатеринбурга Ледовская, которая хотела переехать в дом ветеранов. Пенсионерка жила одна в трехкомнатной квартире. «На приемах со мной часто сидел Кинев. Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее», — сказал 21 июля журналистам мэр Екатеринбурга.

Ранее:

В Екатеринбурге арестован третий участник банды депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинева, который, по версии следствия, непосредственно убил и расчленил 81-летнюю пенсионерку Ольгу Ледовскую. Им оказался трижды судимый 27-летний рецидивист из города Новоуральска Алексей Худоногов.

 

Киллер Алексей Худоногов

 

По данным следствия, ему было обещано за убийство от 50 до 70 тысяч рублей – эта сумма сейчас уточняется. Также пока ещё неизвестно, успел ли депутат передать деньги киллеру.

Председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению городской думы Екатеринбурга 48-летний Олег Кинев был задержан в минувшие выходные, а вчера арестован по подозрению в убийстве 81-летней пенсионерки. Он уже дал признательные показания и указал, где вместе с сообщниками спрятал расчленённый труп женщины – в болоте возле города Новоуральска.

Кинев как глава «Областного хосписа» посещал одинокую старушку, оказывал ей медицинскую помощь. Возможно, под его влиянием женщина переписала свою трёхкомнатную квартиру в центре города на помощника депутата – риелтора Сергея Чувакова. После этого женщина бесследно исчезла.

Следствие подозревает, что депутат с подельниками могут быть серийными убийцами и на их счету не одна жертва. Так, во время следствия обнаружилось, что на Чувакове числится восемь квартир. Сейчас выясняется их происхождение и живы ли прежние владельцы.

– Допрошенные подозреваемые дали признательные показания о причастности к совершённому убийству. Более того, в ходе проверки показаний одного из подозреваемых им было указано место сокрытия убитой пенсионерки – её расчленённое тело было обнаружено в болотистой местности, примерно в 65 километрах от Екатеринбурга, – сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

В настоящее время в мэрии идут обыски в кабинетах депутата Кинева и главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который накануне его задержания ушёл в отпуск. Чиновников связывают многие годы совместной работы. Более 10 лет Ройзман и Кинев проработали в фонде «Город без наркотиков». Вместе шли на выборы от «Гражданской платформы», в когда Ройзман стал мэром, он передал свой депутатский мандат Киневу.

По словам Ройзмана, пенсионерка Ледовская приходила к нему на прием и просила помощи. Он поручил Киневу решить ее проблемы. Мэр заявил, что в последний раз старушка была у него на приеме 12 июня. Однако его слова разнятся с данными следствия, согласно которым женщина бесследно исчезла еще 26 мая.

– Это заявление мэра мы ставим под сомнение, – прокомментировала сотрудница пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

В данный момент следственный комитет проводит обыск в кабинетах Ройзмана и Кинева. Сыщики изымают все компьютеры, которыми пользовались мэр и депутат, документацию, журнал посещений мэра гражданами, и в том числе убитой Ледовской.

Запросов к материалу: 513 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar