Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Минтруд: противодействие коррупции обеспечат только совместные усилия госорганов
14:02
Минтруд: противодействие коррупции обеспечат только совместные усилия госорганов
Эффективное противодействие коррупции возможно только в случае системной работы и осознания каждым служащим своей роли в данной борьбе, уверен Дмитрий Баснак. Директор Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России Дмитрий Баснак рассказал каким образом, по его мнению, можно обеспечить надлежащее противодействие коррупции и что для этого делает Министерство труда и социальной защиты.

«Только системная работа всех государственных органов и осознание каждым служащим своей роли в противодействии коррупции позволит добиться значимых результатов в этом нелегком деле», – уверен Баснак.

Директор антикоррупционного департамента Минтруда сообщил, что ведомство проводит различные мероприятия, направленные на повышение осведомленности и правосознания государственных служащих, недопустимости коррупционного поведения.

Среди наиболее значимых результатов 2015 года Дмитрий Баснак выдели обучение почти 1,5 тысяч государственных служащих по дополнительной профессиональной программе «Функции подразделений кадровых служб федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений».

Кроме того, он отметил важность внесения поправок, устанавливающих ответственность госслужащих за несообщение о ситуации конфликта интересов и обязывающих их принимать меры по его предотвращению.
Владимир Путин Фото: kremlin.ru

На прошлой неделе в ходе оглашения послания Федеральному собранию президент Владимир Путин в своей речи особо выделил проблему коррупции и необходимость ее эффективного противодействия. Глава государства подчеркнул, что коррупция  является одним из главных препятствий развития современной России.

«Эти вопросы действительно волнуют общество, коррупция — препятствие для развития общества», — сказал Путин.

Президент напомнил, что сегодня чиновники, судьи, правоохранители и  депутаты всех уровней обязаны предоставлять декларации о доходах и расходах, о наличии недвижимости и активов, в том числе зарубежных.

«Теперь раскрытию будет подлежать и информация о контрактах, подрядах, которые государственные и муниципальные служащие планируют заключать с фирмами своих родственников, друзей и близких лиц», — отметил президент.

При этом он подчеркнул, что ситуация, в которой есть признаки личной заинтересованности и конфликта интересов мгновенно попадёт в зону повышенного внимания контролирующих и правоохранительных органов. Однако в роли контролеров должны выступать не только служители закона и лица, непосредственно ответственные за противодействие коррупции. Крайне важно, чтобы противодействие коррупции в РФ находилось и под неусыпным контролем гражданского общества, уверен президент.

«Буквально на днях – участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» рассказывали мне о выявленных ими фактах злоупотреблений, об откровенных нарушениях. Прошу Генеральную прокуратуру, правоохранительные органы незамедлительно реагировать на подобную информацию», — отметил Владимир Путин.

Вчера в надзорном ведомстве сообщили, что приступили к проверке нарушений во исполнение поручения президента.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 408 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar