Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Фигурант по делу о миллиардных хищениях в «Оборонсервисе» выходит на свободу
12:17
Фигурант по делу о миллиардных хищениях в «Оборонсервисе» выходит на свободу

Максим ЗакутайлоБывший гендиректор склада московского округа ВВС Максим Закутайло, обвиняемый по громкому делу "Оборонсервиса", 31 октября должен покинуть следственный изолятор. Он был первым задержанным в рамках громкого уголовного дела о масштабных хищениях в Минобороны.

 
Как мы сообщали ранее, предпринимателя арестовали вместе с супругой Екатериной Сметановой 31 октября прошлого года. Главное военное следственное управление СКР выдвинуло в отношении Максима Закутайло, занимавшего в 2011 году должность директора "дочки" "Оборонсервиса" — ОАО "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" (ОМС), обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, а также по статье "присвоение, или растрата".
 
 
По версии следствия, Закутайло продал по заниженной цене признанный непрофильным активом Министерства обороны коттеджный поселок "Пересыпь" вместе с тремя гектарами земли на побережье Азовского моря (военные вложили в его постройку 300 миллионов рублей). Кроме того, Закутайло, считают следователи, "перетащил" в Москву свою подругу из Санкт-Петербурга, фиктивно трудоустроил ее в ОМС.
 
Закутайло все это время находился в СИЗО. Оба предъявленных ему обвинения относятся к категории тяжких, по которым предусмотрен 12-месячный предельный срок содержания под стражей на период предварительного следствия.
 
"Первого октября следствие не предъявило Закутайло окончательного обвинения, поэтому, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, он будет так сказать автоматически освобожден из СИЗО", - пояснил агентству ИТАР-ТАСС источник в следственных органах.
Закутайло вместе со Сметановой, по данным следствия, являлись участниками организованной преступной группы, в которую входили экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны фаворитка Анатолия Сердюкова Евгения Васильева, а также Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Динара Билялова. Им вменяется совершение 36 преступлений, связанных с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса" и хищением денежных средств этого акционерного общества. Ущерб, причиненный этими преступными действиями, превышает 3 миллиарда рублей.
 
Материал www.s-pravdoy.ru
Запросов к материалу: 673 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar