Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Кудрин рассказал, какие пенсионные реформы спасут экономику России
16:33
Кудрин рассказал, какие пенсионные реформы спасут экономику России
Бывший министр финансов Алексей Кудрин призвал правительство не торопиться с проведением приватизации имущества, пишет РБК.

По его мнению, если сейчас начнется приватизация, то, возможно, многие привилегированные участники рынка купят недооцененные активы на госкредиты. Поэтому лучше подождать роста в экономике страны

Также Алексей Кудрин считает, что России просто необходима пенсионная реформа: "Если в ближайшие 3 года мы не будем иметь экономического роста, но захотим индексировать по инфляции, то наш дефицит Пенсионного фонда будет расти на 0,2% ВВП в год. Это один из серьезных факторов, который давит на экономику".

Чтобы выйти из этой ситуации необходимо повысить пенсионный вораст.

Кроме того, в реформе нуждается структура госрасходов. Сегодня, по мнению Кудрина, необходимо в трое увеличить расходы на инфраструктуру: "Нужно на 3% ВВП увеличить вложения в человеческий капитал и на 3% ВВП снизить субсидии и социальные расходы, сделать их более адресными".

Еще одним немаловажным фактором, необходимость которого назрела, экс-министр финансов считает децентрализацию полномочий власти и бюджетных налогов.

"Регионы готовы более гибко распоряжаться своими ресурсами. Рост пойдет из регионов", - уверен Кудрин.

Он также назвал сроки, когда в России начнутся изменения: "Ожидаю, что изменения начнутся в ближайшие три года половинчатые, потом резервные фонды истощатся и правительство будет вынуждено повышать налоги".

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 397 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar