Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Хмелевской: Мое место депутата было продано
10:37
Хмелевской: Мое место депутата было продано
«Имеются важные вопросы по коррупции в региональном отделении партии», - заявил депутат городской думы Краснодара Денис Хмелевской. Депутат ГД от «Справедливой России» Андрей Руденко требует от него сложить полномочия утверждает Хмелевской.

В Краснодарском крае произошел конфликт с участием главы кубанского отделения партии «Справедливая Россия», депутата Госдумы Андрея Руденко. По итогам выборов в Краснодаре, которые проходили 13 сентября, по списку Справедливой России был избран Денис Хмелевской, который являлся помощником Руденко. Но, как говорит депутат, Руденко, находившийся в начале списка, потребовал от него сложить полномочия.

«Я отказался. Тогда начался откровенный шантаж», - рассказал краевой депутат. Пояснив, что ему были обозначены перспективы привлечения к уголовной ответственности за то, что он использовал служебный автомобиль администрации края для личных целей.

«Руденко потребовал от нескольких партийных кандидатов в депутаты гордумы написать заявление об отказе от мандата». «Итоговым получателем мандата должен был стать Роман Браславцев. По информации, поданной в избирательный комитет на выборах, на тот момент Браславцев был индивидуальным предпринимателем, депутатом Совета Кавказского сельского поселения».

По словам Хмелевского, после его категорического отказа выполнять требования Руденко сложить с себя депутатские полномочия, на него начали оказывать давление.

«Мое законное место было продано. Здесь есть серьезные вопросы по коррупции в региональном отделении партии», - считает Хмелевской, и называет возможную сумму - 5 милл. рублей. Депутат уже сделал обращение в правоохранительные органы.

Адвокат же Хмелевского Александр Федулов заявил, что «у Хмелевского есть запись разговоров Руденко и Хмелевского». «Хмелевской, который набрал 34 процента и за него надо гордиться, они исключили его из партии, порочат, не видят в нем личность, еще уголовку на него вешают и хотят посадить. Разве «Справедливой России» это по человечески?» - вопрошает адвокат.
Запросов к материалу: 399 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar