Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Госдума одобрила законопроект ОНФ об ограничении «золотых парашютов» для региональных и муниципальных чиновников
09:09
Госдума одобрила законопроект ОНФ об ограничении «золотых парашютов» для региональных и муниципальных чиновников
Депутатами Государственной думы был принят проект закона Общероссийского народного фронта,  соответствуя которому теперь будут отменены золотые парашюты для депутатов, губернаторов и других чиновников. Теперь благодаря принятому уже закону, социальные гарантии в связи с потерей полномочий смогут получить только те чиновники, которые достигли пенсионного возраста или утратили трудоспособность во время выполнения ими своих служебных обязанностей.

Новые поправки к закону станут учитываться при принятии всех нормативных и правовых актов, устанавливающих «социальные и другие гарантии по причине прекращения полномочий, досрочно, чиновникам, замещающим гос-должности субъекта». Это коснется руководителей органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ, депутатов, министров и других высокопоставленных чиновников субъектов Российской Федерации. Исправления, внесенные в документ во время второго чтения, действуют так же на чиновников муниципалитетов.

Проектом закона не предусмотрена выдача «золотых парашютов» депутатам и чиновникам, если их полномочия были приостановлены из-за несоблюдения ими наложенных запретов, ограничительных мер и обязанностей, предусмотренных законом. Не смогут получить выплаты такие служащие, кто был уволен по своему желанию, или депутаты, которых не переизбрали.

Поводом к созданию данного закона способствовали действия муниципальных депутатов городского поселения Пироговский Московской обл. которые заведомо подготовили себе «золотые парашюты» на случай если их не изберут на последующий срок. Вслед за этим в начале весны 2015 г. экспертные члены Общероссийского народного фронта просмотрели подробные данные региональных актов, дающих данные гарантии, выяснив, что, в Республике Коми депутаты которые не пере избрались, могли получить одиннадцать окладов, в Дагестане. В Московской области рассчитывали на 4 оклада, в Еврейской автономии и Якутии – на 6 окладов.

Законопроект Общероссийского народного фронта в первом чтении  – депутатов Госдумы Михаила Старшинова и Андрея Красова, разработанный с целью отмены и запрета «золотых парашютов» для чиновников в регионах, Государственной думой был принят в середине осени 2015 г., далее 17 декабря включены поправки, касающиеся муниципальных чиновников, законопроект был поддержан профкомом Государственной думы.

«Госдума нас поддержала, и благодаря этому теперь на дополнительные выплаты будут  рассчитывать только чиновники и депутаты, которые уходят на пенсию или теряют трудоспособность во время выполнения ими своих должностных обязанностей. Так же прописано в законе, что его действие  распространяется и на муниципальных чиновников, где необходимы ограничения в выплатах и безобосновательных, гарантиях. Чиновник, который честно отработал на госслужбе или муниципальной службе, может рассчитывать на социальные гарантии. Но мы уверены что неприемлемо, что чиновники в дотационных регионах соперничают, даря себе выплаты размером в многомесячные оклады», – сделал заявление один из авторов законопроекта, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Государственной думы Михаил Старшинов.
Запросов к материалу: 494 | Архиватор: Mysalini | Тема: золотые парашюты | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar