Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 6 » Генпрокуратура проверит госзакупки кремлевской автобазы
09:48
Генпрокуратура проверит госзакупки кремлевской автобазы
Генеральная прокуратура РФ проверит возможные нарушения законодательства о противодействии коррупции должностными лицами ФГБУ «Автобаза № 2» Управления делами президента, сообщает РБК со ссылкой на соответствующее письмо замначальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции генпрокуратуры Валерия Волкова руководителю профсоюза «Правозащита» Вадиму Тарношинскому, в который входят водители правительственной автобазы.

Поводом для проверки стали обращения профсоюза в Управление президента по вопросам противодействия коррупции и Счетную палату, которые были перенаправлены ведомствами в Генпрокуратуру. Тарношинский заявил, что даст показания в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Северо-Западному административному округу ГУ МВД по Москве.

В частности, Тарношинский просил проверить действия должностных лиц автокомбината на причастность к махинациям с госзакупками и подставными фирмами — по его словам, ​организации, оформленные на работников автобазы, участвовали в ее госзакупках и выигрывали контракты.

В ответе Генпрокуратуры отмечается, что проверка «Автобазы № 2» затронет вопросы исполнения законодательства, регулирующего закупки товаров, работ, услуг для обеспечения госнужд и «другие вопросы».


                                                                                                                                       ПОЛИТ.РУ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги