Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июль » 1 » Евгения Васильева явилась в суд, где начнется рассмотрение дела «Оборонсервиса»
10:50
Евгения Васильева явилась в суд, где начнется рассмотрение дела «Оборонсервиса»

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева во вторник, 1 июля, явилась в Пресненский суд Москвы, который начнет слушания по делу «Оборонсервиса».

Васильева пришла в суд в сопровождении сотрудников ФСИН и своего адвоката Хасана Борокова. По решению суда она не имеет права общаться с журналистами, поэтому многочисленные съемочные группы, обступившие фигурантку дела, были отстранены судебными приставами.

При этом экс-чиновница ответила на вопросы журналистов, не связанные с ее уголовным делом. Она сообщила об обширных творческих планах по созданию новых картин и записи новых песен. Так, Васильева намерена 10 июля открыть выставку своей живописи с портретами мировых лидеров и известных российских персон. Она также анонсировала выход новой песни «О любви, радости и жизни». Однако о всех своих творческих планах она рассказать не успела, так как была вызвана вместе с другими фигурантами на судебное заседание.

В ходе судебного заседания, которое пройдет в закрытом режиме, планируется решить процессуальные вопросы и назначить дату слушаний по существу. Защита пока не анонсирует ходатайства, которые намерена заявить в его ходе.

Васильева обвиняется в совершении 13 эпизодов преступлений — превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств.

Следствие считает, что она, «используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО «Оборонсервис», после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене».

«Похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. Кроме того, она получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств. Общий ущерб от ее преступных действий превышает 3 млрд руб.», — сказал ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.


pasmi.ru



Запросов к материалу: 592 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar