Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Август » 6 » Дело замглавы СКР по Тольятти отправлено в суд
13:56
Дело замглавы СКР по Тольятти отправлено в суд

Маркин фотоГСУ СКР отчиталось о завершении расследования уголовного дела в отношении первого заместителя руководителя следственного отдела по Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области Александра Рогова.

Как стало известно корреспонденту Первого Антикоррупционного СМИ, практически одновременно с первым заместителем руководителя тольяттинского следственного отдела были задержаны два представителя тольяттинского следственного отдела. Один из них якобы практически сразу заключил сделку со следствием, выложив всю подноготную отношений с Роговым, но и с еще одним заинтересованным лицом в погонах. Если верить источнику, речь шла о высокопоставленном сотруднике местной полиции, расследующем экономические преступления и выполнявшем указания Рогова.

«29 мая 2013 года при передаче очередной части взятки Рогов был задержан сотрудниками ФСБ России, — пояснял официальный представитель СКР Владимир Маркин. — Служба собственной безопасности СКР и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы привлекать к уголовной ответственности нечистых на руку сотрудников, вне зависимости от занимаемых должностей, званий и заслуг».

В настоящее время завершено расследование уголовного дела в отношении первого заместителя руководителя следственного отдела по Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области Александра Рогова, старшего следователя следственного отделения по Автозаводскому району города Тольятти указанного подразделения Дениса Уточкина (в настоящее время – уже бывших), а также некоего Алексея Гагулина.

По версии следствия, в марте 2013 года Гагулин получил информацию о хозяйственной деятельности ООО «ТольяттиСтройКомплект» (далее – ООО «ТоСК»), а также о проводимых в отношении данного общества проверках в связи с возможными нарушениями в сфере налогового законодательства.

Тогда же Гагулин создал организованную группу, в состав которой вовлек указанных сотрудников следственных органов, с целью незаконного получения денежных средств от представителя ООО «ТоСК». Уточкин, действуя в составе группы, по надуманным основаниям возбудил уголовное дело в отношении представителей ООО «ТоСК» и наложил арест на счета общества. После этого обвиняемые предложили руководству предприятия за взятку в общей сумме более 13 млн. рублей освободить их от уголовной ответственности, снять арест со счетов, а также оказывать общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности. Согласившись, представитель ООО «ТоСК» обратился в правоохранительные органы.

Запросов к материалу: 511 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar