Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Дело Чайки изучает контрольное управление президента
15:20
Дело Чайки изучает контрольное управление президента
Владимир Путин заявил, о необходимости внимательно изучать данные о бизнес активности сыновей Генерального прокурора Юрия Чайки и сейчас данный вопрос на рассмотрении у ведомства контрольного управления президента РФ.

Президент России во время провидения пресс-конференции первый раз дал комментарий о скандальном расследовании ФБК А. Навального. В первую очередь, он отметил, что расследование касается только детей Юрия Чайки.

«Мы хотим понять, его дети нарушили закон или не нарушили. Имеются ли в действиях
ген прокурора какие-либо факты, сопряженные с конфликтом интересов? Он как-либо помогал своим детям? И для этого имеется контрольное управление президента», — сказал Путин, заметив, что если об этом и не говорят в открытую, то это не значит, что вопрос не услышан и им никто не занимается.

Путин также заметил, то что общество и СМИ интересуются такими случаями «это похвально» и власти должны реагировать на такие ситуации.

Раньше какую же точку зрения высказывал Дмитрий Медведев.

«То что в данный момент никто ни о чем не говорит, это совсем не означает, что нет реакции. Реакция совсем не может быть моментальной», — сказал Дмитрий Медведев во время интервью российскому федеральному каналу.

«Власть по каждому эпизоду, по любому уголовному делу — имеются ввиду правоохранительные органы — должны проверять все факты. Я не стану давать оценку потому, что считаю неприемлемым с поста председателя или какого либо высокого поста оценивать тем или иным  обстоятельствам. Я стараюсь всегда так поступать на любом посту», — отметил Медведев, при этом уверив, что «Мы всегда давали оценки и будем давать в дальнейшем».

14 дней назад ФБК сделал публикацию фильма-расследования о способах заработка членов семьи ген прокурора Юрия Чайки. По информации ФБК, у одного из сыновей Юрия Чайки - Артема Чайки имеется гостиница в Греции и счета в Швейцарском банке, куда делается перевод денег, полученных в результате так называемых "противозаконных махинаций". Из преступлений, в которых Навальный обвиняет Артема Чайку, это рейдерский захват Верхнеленского пароходства и предположительная причастность к заказу убийства его экс директора, сообщавшего, что за рейдерским захватом может стоять Артем Чайка. Юрия Чайку юристы ФБК подозревают в конфликте интересов, и по их мнению, Игорь Чайка сын генпрокурора за немного лет успел получить для себя государственные заказы почти на 300 миллиардов руб.

Вслед за публикацией расследования Юрий Чайка высказался, что приведенные в материалах ФБК данные «носят лживый характер и не имеют под собой никакой правдивой почвы».
Так же, Навальный подал иск к Юрию Чайке о защите деловой репутации и достоинства потребовал обосновать, что размещенные факты не являются правдой.
Запросов к материалу: 381 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar