Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 28 » Чиновник, полицейский и бизнесмен: в Воронеже накрыли ОПГ мошенников
08:44
Чиновник, полицейский и бизнесмен: в Воронеже накрыли ОПГ мошенников
Деятельность организованной преступной группы, в которую входили директор предприятия по перевозке грузов, сотрудник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, специалист департамента дорожной деятельности Воронежской области, безработный и еще несколько человек, пресечена в Воронеже следователями СК совместно с сотрудниками УФСБ.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о мошенничества. По версии следствия, с мая 2018 года члены ОПГ похищали деньги у водителей и владельцев грузового транспорта: им предлагалось приобрести документ, который якобы давал право на проезд автомобилей по дорогами Воронежской области с превышением норм допустимой нагрузки. Стоимость такого документа составляла 12 тыс. рублей в месяц на одну машину. Доход подозреваемых от незаконной деятельности за вышеуказанный период оценивается в сумму не менее пяти миллионов рублей.

Четверо подозреваемых допрошены об обстоятельствах совершенного преступления, они дали признательные показания.

В ГУ МВД уже прокомментировали возможную причастность сотрудника к незаконной деятельности.
«Позиция руководителя областного главка одна, она была и будет. В случае если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен по отрицательным мотивам. Его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — отметила руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону.


                                                                                                                                              REGNUM












Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-