Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Бывший мэр Химок отделался условным сроком
09:53
Бывший мэр Химок отделался условным сроком
Бывший мэр подмосковных Химок Олег Шахов, обвиненный в превышении должностных полномочий и мошенничестве, получил условный срок. "Приговором суда Шахов признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорен к шести годам заключения условно с испытательным сроком на пять лет. Кроме того, в течение трех лет ему запрещено занимать любые государственные должности", - сообщили ТАСС в пресс-службе Останкинского суда.

Шахову вменяли в вину нарушения при заключении госконтракта в 2008 году на выполнение работ по переносу газопроводных сетей, проходящих через территорию Химкинского леса. 
По версии следствия, "при заключении контракта Шахов был осведомлен о невозможности его выполнения, тем не менее госконтракт с коммерческой организацией им был заключен и по нему переведен авансовый платеж на сумму более 21 миллиона рублей".

Обвинение Шахову было предъявлено в ноябре прошлого года. После этого мэр подал заявление о досрочном сложении полномочий.

Олег Шахов был избран главой Химок в октябре 2012 года. Тогда он набрал 47,61% голосов избирателей. Досрочные выборы главы Химок проводились в связи с тем, что в начале августа прежний глава города Владимир Стрельченко покинул свой пост. И. о. главы был назначен бывший вице- губернатор Тульской области Олег Шахов. В выборах приняли участие 13 кандидатов, в том числе экоактивистка Евгения Чирикова и глава партии "Альянс зеленых" Олег Митволь.

Также предполагалось, что Шахов может стать фигурантом еще одного уголовного дела. По версии следствия, на посту главы города Шахов якобы получил взятку в два миллиона долларов за незаконное изменение градостроительного плана застройки участков микрорайона Новогорск, в результате чего жилой район остался без школы, двух детских садов, поликлиники, спортивных площадок и дорог. В итоге ущерб государству составил около 200 миллионов рублей.

Материал: newsland.com
Запросов к материалу: 358 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar