Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Бывший глава в Приморье отсидит и заплатит 58 миллионов рублей
10:39
Бывший глава в Приморье отсидит и заплатит 58 миллионов рублей
В Приморье вступил в силу приговор в отношении бывшего главы Надеждинского района Григория Ведерникова, сообщает ИА "Дейта".

Экс-чиновник был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями главой органа местного самоуправления и превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления.

Следствием и судом установлено, что экс-глава Надеждинского района Ведерников в период с 2010 по 2012 года организовал деятельность фактически принадлежавших ему компаний ООО "Грань" и ООО "Уссуртранс" по добыче полезных ископаемых на земельных участках, незаконно переданных им в аренду без необходимого изменения категории земель. В результате разработки полезных ископаемых на данных земельных участках был уничтожен плодородный слой почвы и растительный покров. Размер экологического ущерба, причиненного окружающей среде составил более 58 миллионов рублей.

Кроме того, Ведерников принял заведомо незаконное решение о передаче в собственность земельного участка площадью более 351 тысячи квадратных метров своей знакомой без соблюдения необходимых условий, тем самым были нарушены права других лиц, которые имели первоочередное право на получение указанного участка. Прокурор в судебном порядке добился отмены постановления главы, землю возвратили в собственность Надеждинского района.

По решению суда Ведерников приговорен к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима. Кроме того, бывший чиновник лишен права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Иск прокурора о взыскании с бывшего чиновника экологического ущерба на сумму в 58 миллионов рублей удовлетворен в полном объеме. Арестованное имущество преступника: нежилое здание, 7 земельных участков, 15 единиц транспорта пойдет в счет оплаты.

Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 349 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar