Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 19 » Боротьса коррупцией в Приморье доверили новому ведомству
20:16
Боротьса коррупцией в Приморье доверили новому ведомству
Осуществлять противодействие коррупции в Приморье будет новый департамент. По словам, губернатора края Владимира Миклушевского, ведомство «не будет дублировать функции правоохранительных органов, а займется принципиально новой работой».
Новый департамент будет работать на предупреждение и выявление правонарушений коррупционной направленности, заявил руководитель региона.

«Задача департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений – работать на предупреждение, выявлять правонарушения коррупционной направленности как непосредственно в работе департаментов краевой администрации, так и при проверке муниципальных государственных заказов. Прежде всего, работа будет направлена на разрешение конфликта интересов», – сообщил Миклушевский.

Губернатор также напомнил, что декларации о доходах и расходах чиновников всегда проверяет прокуратура. По итогам таких проверок в администрацию главы региона приходят документы о различных нарушениях — от неправильно поставленной запятой до случайно «забытого» автомобиля.

«И любой чиновник, предоставляющий в отдел кадров сведения о доходах и имуществе, должен понимать, что рано или поздно его ждет наказание за подобное нарушение», — подчеркнул Миклушевский.

Вместе с тем глава региона сообщил, что помимо нового ведомства антикоррупционную работу будет вести специальная комиссия, которую он возглавит.

«В нее также войдут  представители общественности: люди с безупречной репутацией», — добавил губернатор.

Напомним, что в ежегодном послании Федеральному собранию президент Владимир Путин в очередной раз обратил внимание на важность борьбы с коррупцией и потребовал ее усиления как со стороны правоохранителей, так и со стороны представителей региональных властей. В то же время президент подчеркнул, что в роли контролеров должны выступать не только служители закона и лица, непосредственно ответственные за противодействие коррупции. Крайне важно, чтобы противодействие коррупции в РФ находилось и под неусыпным контролем гражданского общества, уверен президент. В этой связи он напомнил о работе Общероссийского народного фронта и потребовал от федеральных и местных властей оказывать общественникам всестороннюю поддержку и не мешать проведению их антикоррупционных расследований.

Между тем, накануне в центральном штабе ОНФ подчеркнули, что активность фронтовиков в регионах вызывает все большее недовольство местных чиновников. Вместо того чтобы вместе решать обнаруженные проблемы, областные администрации пытаются скрыть факты своих недоработок, вызывая активистов ОНФ на «установочные» беседы, а также открыто угрожая различными неприятностями.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 353 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar