Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Март » 11 » Заместитель начальника антикоррупционного главка МВД РФ генерал-майор Борис Колесников освобожден от должности
18:32
Заместитель начальника антикоррупционного главка МВД РФ генерал-майор Борис Колесников освобожден от должности

Генерал Колесников, обвиненный в провокации взятки, освобожден от должностиЗаместитель начальника антикоррупционного главка МВД РФ генерал-майор Борис Колесников освобожден от должности, соответствующий документ размещен на сайте президента.

Ранее следствие предъявило ему обвинение в попытке провокации взятки и превышении полномочий.

Как уточнялось, оперативники и некие руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ – в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. Уже позже выяснилось, что этим человеком оказался замглавы шестой службы девятого управления ФСБ Игорь Демин.

По информации следствия, с сентября 2013 по февраль 2014 года именно Колесников лично утверждал и санкционировал все мероприятия по провокации взятки.

В конце февраля Басманный суд арестовал заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Бориса Колесникова и руководителя ведущего управления «Б» того же ведомства Салавата Муллаярова. Их суд арестовал на два месяца – до 14 апреля.

«Сотрудник ГУСБ, доставивший мне повестку, сказал, что меня арестуют. Так что я знал, что меня ждет», – сообщил тогда Колесников.

Он сказал также, что уже морально подготовился к аресту. По его словам, работники системы по противодействию коррупции нажили массу недоброжелателей и врагов, которые хотят свести с ними счеты и «предпринимают попытки развалить резонансные дела».

 ранее Президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-лейтенанта полиции Сугробова Дениса Александровича от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации"

 

 

 

Запросов к материалу: 1270 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar