Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 21 » Путин уволил главного борца с коррупцией - Сугробова Дениса Александровича
11:26
Путин уволил главного борца с коррупцией - Сугробова Дениса Александровича


Генерал-майор полиции Денис Сугробов, архивное фотоПрезидент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-лейтенанта полиции Сугробова Дениса Александровича от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Сугробов работал на этом посту с июня 2011 года.
Уволен с позором.
Чем известен Денис Сугробов

Генерал-майор полиции, кандидат юридических наук Денис Сугробов был назначен начальником главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД 28 июня 2011 года.

Супруга начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ заработала за прошлый год 23 миллиона рублей, почти в 10 раз больше мужа, следовало из сведений о доходах высшего руководства МВД, размещенных в мае 2013 года на сайте МВД. В МВД пояснили, что столь высокий доход объясняется продажей квартиры. Сам Сугробов заработал в 2012 году почти 2,7 миллиона рублей.

 

 

 

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, отставка Сугробова связана со скандалом в этом подразделении ведомства, несколько высокопоставленных сотрудников которого арестованы по подозрению в коррупции.

 

 

 

Депутат Госдумы Александр Хинштейн 15 февраля сообщил об обысках в здании антикоррупционного управления МВД. По его данным, несколько сотрудников подразделения были задержаны в рамках дела о превышении полномочий и провокации взятки. По сведениям «Интерфакса», в рамках расследования были задержаны несколько человек, в том числе сотрудники ГУЭБ на уровне заместителей начальника управления. Двое человек, как уточнил Хинштейн, взяты под домашний арест.

Источник в окружении Сугробова рассказал «Интерфаксу», что тот написал рапорт об отставке еще 17 февраля, так как «разделяет позицию министра внутренних дел о персональной ответственности руководителя». При это, по словам собеседника, чиновник «давно просился в отставку, мотивируя это сильной усталостью».

«В минувшую пятницу сотрудники СК задержали троих сотрудников управления «Б», входящего в структуру главка генерала Сугробова – это управление, занимающееся борьбой с хищениями в бюджетной сфере, – два заместителя начальника управления и один старший оперуполномоченный по особо важным делам. В их домах были начаты обыски, они продолжились в субботу в их служебных кабинетах и других кабинетах главка по экономической безопасности МВД. Однако в субботу трое офицеров полиции вопреки требованию следствия и прокуратуры не были заключены под стражу, были освобождены – их удалось взять под стражу лишь со второй попытки, в понедельник», – рассказал Хинштейн ДОЖДЮ.

По его словам, в уголовном деле «речь идет о провокации в отношении сотрудников ФСБ, которым через провокаторов сотрудники главка Сугробова пытались «всучить» взятку, чтобы, задокументировав эти материалы, распоряжаться ими по собственному усмотрению».

 

на 11  мая 2014 года

Бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова арестовали решением Басманного суда: служители Фемиды встали на сторону следователей, а не задержанного экс-антикоррупционера.

Запросов к материалу: 657 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 1.5/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar